Около 29 миллиардов рублей за 2 года в Свердловской области потратят на «дефицитных» педагогов
31.03.2023
2750
Около 29 миллиардов рублей за 2 года в Свердловской области потратят на «дефицитных» педагогов

В Свердловской области к 2025 на затыкание «кадровых дыр» в образовательной системе региона будет потрачено 28,8 миллиардов рублей. Программа была утверждена 30 марта на заседании областного правительства.

Фото: pxhere.com

Комплексная программа по кадровому обеспечению учебных заведений направлена на «поднятие престижа» профессии педагога и создание условий для подготовки преподавателей и их дополнительного образования. Речь идет об обеспечении материально-технической базы педколледжей и поддержке работников сферы образования. Для окончивших вузы и устроившихся в регионе молодых педагогов уже действуют выплаты единовременных пособий. В 2022 году на выплаты было выделено более 35 миллионов.

Учителя из малых городов имеют право на получение субсидии для приобретения жилья. С 2018 года более 200 педагогов воспользовались такой преференцией.

Особый акцент будет сделан на подготовке преподавателей «дефицитных» специальностей: химии, иностранных языков, математики, физики, а также учителей-логопедов и дефектологов. Также будет уделено внимание устранению возрастного разрыва между педагогами и заполнению преподавательских составов учреждений в сельской местности.

В рамках программы «Земский учитель» более 100 преподавателей были устроены в сельские школы Свердловской области и получили право на соответствующие выплаты.

Более того, в Свердловской области существуют выплаты за профессиональные достижения в сфере образования. За звание «Заслуженный учитель Свердловской области», которое уже получили 200 педагогов региона, назначены единовременные и ежемесячные выплаты. Премия включает в себя 10 номинаций, конкурс по которым проходит ежегодно.

Примечательно, что с 2022 года учителя могут рассчитывать на денежные премии за подготовку победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников

Напомним, 2023 год был объявлен президентом РФ Владимиром Путиным годом педагога и наставника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии