Плюс один: ситуация с отказом перевозить коляску в салоне автобуса повторилась в Нижнем Тагиле - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
27.03.2023
3593

Плюс один: ситуация с отказом перевозить коляску в салоне автобуса повторилась в Нижнем Тагиле

Власти Нижнего Тагила обещали провести беседу с водителями общественного транспорта и провели. Причиной разговоров должно было стать качество оказываемых услуг.

Фото: ru.freepik.com

В частности, разъяснения по поводу перевозки пассажиров с маленькими детьми и с колясками. То ли беседа была не в том русле, то ли до водителей не дошел ее смысл с первого раза, но ситуация с отказом перевозить маму с малышом, которых ехал в коляске, вновь повторилась.

Об этом тагильчанка, ставшая случайным очевидцем происшествия, рассказала в паблике “Инцидент Нижний Тагил” во ВКонтакте. По словам женщины, инцидент произошел в субботу, 25 марта, в автобуса 25-го маршрута.

Подписчица объяснила, что причиной ее возмущения и негодования стали действия водителя данного транспортного средства:

“У Рудоуправления в заднюю дверь зашла женщина с двумя детьми, один из которых был в коляске. Каково же было моё удивление, когда водитель, громко на весь салон заорал, чтобы женщина немедленно вышла из автобуса, так как видите ли коляска занимает слишком много места на задней площадке! Расплакавшаяся женщина с детьми молча вышла из салона автобуса”.

Подписчица напомнила, что водитель забыл не только о правилах приличия и хорошего тона (на часах было 7 вечера, на улице шел дождь, а мама была с двумя детьми), но и о правилах перевозки пассажиров:

“Есть же утвержденные правила перевозки пассажиров. Мне кажется некоторые водители даже не знают, что это такое! А ранее в Нижнем Тагиле уже были подобные случаи, когда водители отказывали молодым родителям в проезде с коляской и водители после проверки были наказаны. Однако, не все учатся на чужих ошибках, увы”.

Женщина высказала надежду, что информация о данном инциденте дойдет до руководства данного маршрута и самого водителя.

Фото: ru.freepik.com

Редакция “Реального Тагила” не только на это надеется, но и напоминает, что в прошлый раз решать проблему пришлось не только силами перевозчиков и городской администрации, но и силовым ведомствам, а также депутату Госдумы. Ждем на этот раз СУ СК РФ по Свердловской области во главе с новым руководителем, наверное.

Кстати, социальный эксперимент, который провели журналисты муниципального издания, доказал не то, что тагильчане являются очень отзывчивыми людьми и пассажирами (за что им большой респект), но и тот факт, что на камеру все хороши. Неужели промэрское СМИ стало бы выпускать в эфир сюжет, где водитель отчаянно кричит и доводит молодую маму с коляской до слез, а затем выгоняет из автобуса? Хотя, видео получилось бы занятным и на нем мэрия могла бы «хайпануть». Ну и не только.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии