Правоохранители Нижнего Тагила не стали возбуждать уголовное дело в отношении грумера - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
19.04.2023
3758
Правоохранители Нижнего Тагила не стали возбуждать уголовное дело в отношении грумера

Полицейские из МУ МВД России “Нижнетагильское” отказались от возбуждения уголовного дела в отношении грумера одного из салонов города. Проверка проводилась по факту жалобы владелицы собаки породы мальтипу Ксении.

Об этом тагильчанка рассказала редакции “Реального Тагила”. По словам девушки, причиной отказа стала недостаточность улик:

“Они отклони дело за недостатком улик. Но мы будем подавать апелляцию, скорее всего”.

По словам Ксении, правоохранители не стали опрашивать медиков ветеринарных клиник, а лишь побывали в груминг салоне. Девушка убеждена, что при представителях силового ведомства специалист и не стала бы применять никаких препаратов к своим клиентам:

“В целом как -то отмахнулись … Мне сказали: «Мы сходили к Надежде (имя грумера, прим.ред.) и посмотрели, как она стрижет собаку. Она ей ничего не давала и не била». Ну конечно же она не будет этого делать при полиции”.

Источник редакции в сети груминг-салонов поделился, что у специалиста сертификаты, подтверждающие ее квалификацию, как грумера, были выданы только в 2017 году. Однако, как говорит собеседник «Реального Тагила», стрижками животных мастер занимается намного дольше. Эту информацию подтвердила и сама владелица Майли Ксения:

“Полицейские даже в клинику не звонили, в которой Майли лежала, не проверили сертификаты Надежды на подлинность”.

Девушка добавила, что дорогостоящее лечение, которое проходит ее питомец, приносит свои плоды. Собака уже встает на ноги, пытается бегать и начала держать голову.

Напомним, история с Майли, любимицей тагильчанки, облетела всю страну. По словам девушки, она забрала своего питомца из салона красоты для животных в предсмертном состоянии после того, как оставила собаку на стрижку.

Девушка в доказательство привела выписки из ветеринарных клиник Нижнего Тагила и Екатеринбурга, где указано, что питомец получил сильнейшее отравление. Оказалось, что таких клиентов у грумера было немало — тагильчане стали делиться в соцсетях своими историями посещения салона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии