Сельским школам в Свердловской области пообещали отремонтировать спортзалы
Социальные сети
17:15
Оставайся подольше!
03.06.2022
1740
Сельским школам в Свердловской области пообещали отремонтировать спортзалы

В Свердловской области в сельских школах к новому учебному году отремонтируют спортивные залы. Решение о выделении дополнительных средств принято на заседании регионального правительства, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Всего в общей сложности в 2022 году на реконструкцию направят более 20 миллионов рублей.

Фото: pexels.com

Федеральный проект «Успех каждого ребёнка», направленный на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, в этом году охватит школы Артемовского, Горноуральского, Талицкого, Тугулымского городских округов, а также Ирбитского, Красноуфимского и Слободо-Туринского районов.

«С 2014 года участниками программы по ремонту спортивных залов стали 196 сельских общеобразовательных организаций из 39 муниципалитетов. Создание инфраструктуры и капитала педагогических кадров в школах сельских поселений и малых городов – один из приоритетов системы образования. Неважно, где живет ребёнок – в мегаполисе или в селе – он должен иметь право на качественное образование и развитие его способностей», – отметил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

 Стоит напомнить, что Управлением финансового контроля Министерства финансов Свердловской области проведена плановая камеральная проверка соблюдения Горноуральским городским округом порядка и условий расходования  средств за 2019–2021 годы.

Проверка выявила, что при ремонте спортзалов школ № 3, № 13 неправомерно оплачены завышенные объемы работ, а также дорогостоящие материалы при фактическом использовании материалов меньшей стоимостью.

В средней образовательной школе №3 (учредитель Горноуральский городской округ) в поселке Черноисточинск, бюджетные средства, предоставленные на проведение капитального ремонта спортзала в рамках национального проекта «Образование», неправомерно израсходовано на оплату подрядчику  ООО «УралСтройИнжиниринг». Кроме того, было дополнительно израсходовано бюджетных средств – 61 918  рублей.

В школе № 13 поселка Синегорский  перерасход составил более 40 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии