Синоптики обещают аномальный холод: при какой температуре детям можно не ходить в школу
Социальные сети
12:36
Мы ничего не скрываем!
07.01.2023
4668
Синоптики обещают аномальный холод: при какой температуре детям можно не ходить в школу

Волна морозов накрыла Свердловскую область. Сегодня днём, 7 января, на Среднем Урале ожидается – 22… – 24 градуса, к вечеру похолодает до – 26 градусов. В воскресенье, 8 января, температура воздуха днём достигнет – 28 градусов, а в ночь на понедельник понизится до – 30 градусов. Днём в понедельник синоптики обещают – 25 – 27 градусов.

Фото: pxhere.com

В региональном министерстве образования объяснили, при какой температуре детям можно не ходить в школу.

Согласно действующим нормам, ученики 1-4 классов могут оставаться дома при понижении температуры воздуха до — 25 градусов.

Ученики средних классов — с 5 по 9 — могут пропустить уроки, если ударит мороз — 30 градусов и ниже, старшеклассники из 9-11 классов могут остаться дома, если температура воздуха понизится до — 35 градусов.

Также стоит учесть и такие характеристики погоды, как скорость ветра и влажность воздуха. Мороз кажется значительно сильнее, если он сопровождается сильным ветром.

При этом решение идти ребенку в школу или нет, если на улице сильный мороз, принимают родители. Об этом необходимо сообщить классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем в письменном виде.

С теми учениками, которые несмотря на низкие температурные условия придут в школу, занятия будут проводиться по расписанию.

Когда в класс не приходят более 20% учеников, тогда школа корректирует образовательную программу. Новый материал школьники не изучают, идет повторение пройденного. Даже если один ребенок пришел в класс, образовательный процесс не прерывается, пояснили специалисты минобра.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии