Социальные сети
02:30
Дочитай до конца!
18.06.2021
6500
Тагильчане в период пандемии пренебрегают мерами безопасности в общественных местах и в транспорте

В связи с этим контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер будет ужесточён.

Фото: pixabay.com

На внеочередном совещании штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Нижнего Тагила присутствовали заместители главы города, руководители профильных управлений, представители Роспотребнадзора и МУ МВД России «Нижнетагильское».

Как сообщает пресс-служба Администрации города на заседании было рассмотрено несколько вопросов, связанных с резким обострением ситуации по коронавирусу на территории муниципалитета.

Согласно данным заместителя начальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора Юрия Огнёва, жители города фактически не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию ни в транспорте, ни в общественных местах. По имеющимся у него результатам эпидемиологических расследований можно сделать вывод, что в 20% случаев заражение коронавирусом произошло в домашних очагах, в 70% на различных объектах инфраструктуры города, в том числе на рабочих местах, в 10% источник заражения не выявлен, при этом пациенты отрицают вероятность контактов с заболевшими.

Что касается прививочных процедур, то следующий выступающий, заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, проинформировал, что в городе данную процедуру прошли лишь 25% горожан от плана, то есть около 41 тыс. человек. Он также заявил, что вакцины в городе достаточно.

Фото: ИА Реальный Тагил

Результатом совещания стало решение усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Руководителям транспортных предприятий предписано вести надзор за водителями и пассажирами в части использования средств индивидуальной защиты при проезде в общественном транспорте. Управлению промышленной политики и развития предпринимательства поручено активизировать работу по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли и общепита. Начальникам управлений сферы образования, физической культуры и спорта, культуры, социальной сферы рекомендовано отменить культурно-массовые мероприятия в подведомственных муниципальных учреждениях, обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований. Рейды с целью выявления нарушителей масочного режима в общественных местах регулярно будет проводить полиция.

Выступления чиновников, к сожалению, не содержали конкретных вариантов выхода из складывающейся ситуации, а она очень неоднозначна. Многим жителям Нижнего Тагила хотелось бы услышать, как соблюдать противоэпидемиологические меры в битком набитых карликовых автобусах? Как записаться на вакцинацию, если через госусулуги это сделать невозможно, а на заявки, оставляемые на сайтах медицинских учреждений, медработники не реагируют? Как вызвать скорую или участкового врача в случае ухудшения здоровья, если до поликлиники реально дозвониться лишь после двух часов дня, и никто не гарантирует, что принятый вызов будет отработан, а скорую помощь приходится ожидать сутками?

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

Не соблюдают социальную дистанцию в транспорте? Увеличьте количество автобусов, трамваев и вагонов в электропоездах. Как сделать? На время эпидемии не берите туеву хучу налогов с перевозчиков при условии, что они эти деньги вложат в приобретение транспортных средств и наём водителей. Не можете этого сделать? Тогда не называйте себя чиновниками, а честно скажите: «Мы протиратели штанов» .

Павел
Павел
1 месяц назад

Сказки это всё. Нет никакого коронавируса.