Тагильские учителя отреагировали на запрет чатов в "ватсапе"
18.10.2022
4161
Тагильские учителя отреагировали на запрет чатов в «ватсапе»

Накануне Минобр настоятельно рекомендовал педагогам отказаться от рассылки информации в мессенждере WhatsApp. «Реальный Тагил» решил выяснить, насколько актуален данный запрет, а также какую альтернативу видят для общения с родителями и учениками тагильские педагоги.

Фото: pxhere.com

Для начала, хотим уточнить, что официальный запрет касается только той информации, которая как-то привязана к государственным портала. Среди них — «Сетевой Город», «Российская Электронная школа» и тому подобные платформы. При этом другие моменты в «Ватсапе» обсуждать можно, будь-то подготовка к какому-то мероприятию, обсуждение уроков и так далее.

Как рассказала «Реальному Тагилу» педагог одной из образовательных организаций нашего города, в «Ватсапе» у неё есть несколько чатов: со своим классом, с родителями, а также внутри школьного педагогического коллектива.

«Я думаю, всю работу мы перенесём на платформу Во ВКонтакте, потому что периодически приходится скидывать или детям, или родителям ссылки на расписание уроков или ссылки на какие-то занятия, например, в Российской электронной школе. Также и педагогами мы обсуждаем какие-то моменты, которые опубликованы на официальных сайтах. Ну так как сейчас появился запрет, нам придётся перейти по ВКонтакте», — рассказала редакции преподаватель.

Если учителям выбирать практически не из чего, то родителям приходится думать, как организовать своё рабочее пространство. Так большинство опрошенных нами законных представителей согласились, что перенос этих чатов будет неудобен, так как не у всех даже есть страницы Во ВКонтакте:

«Я понимаю, что детям это очень удобно. У меня сын в десятом классе и он постоянно «залипает» в соцсетях, но родителям это не всегда сподручно, потому что соцсетями я пользуюсь только дома, и с рабочего компьютера или с телефона мне это делать не совсем удобно. Теперь придётся каждый раз приходить домой, включать свой компьютер или отгонять сына, заходить на свою страницу», — поделилась с редакцией тагильчанка.

По словам детей, им действительно не принципиально, где будет проходить их общение с педагогами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии