Социальные сети
02:44
Мы ничего не скрываем!
23.07.2021
1840
ТОП-5 самых значительных новостей протестной недели от «Реального Тагила»

До сентябрьских выборов в Законодательное Собрание Свердловской области и в Государственную Думу остаётся почти два месяца, но на политическом горизонте уже слышатся отдалённые раскаты грома. Они свидетельствуют о стремительно меняющейся картине восприятия обывателями существующих и действующих партий. Поэтому большая часть новостной подборки в этот раз посвящена новостям, так или иначе поднимающим актуальные политические проблемы.

Фото: avtodrift.ru

Первое место. Госпиталь имени Владислава Тетюхина упорно и целенаправленно борется за своё выживание. Когда стало ясно, что обращения на имя Президента РФ Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Мишустина фактически не дали никакого положительного эффекта, руководство медицинского учреждения обратилось напрямую к жителям Нижнего Тагила и Свердловской области. «Реальный Тагил» был в числе первых, кто откликнулся на этот призыв и разместил на своём сайте данное воззвание.

Второе место. В пятницу, 16 июля, на перегоне «Анатольская – Монзино» произошло столкновение грузового поезда с автомобилем «ВАЗ – 2121 Нива». Водитель «Нивы» попытался пересечь железнодорожные пути в неустановленном месте и застрял. Сотрудники следственной бригады прокомментировали это столкновение для «Реального Тагила».

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Третье место. Обращение руководства Госпиталя к жителям города не оставило равнодушными представителей Нижнетагильской общественности. Оказать информационную поддержку Клиническому центру, а также медикам ЦГБ №1 решили представители общественных организаций «Тагил за перемены» и «Союз советских офицеров», активисты партии «Справедливая Россия». Как всё начиналось – в материале «Реального Тагила».

Фото: ИА Реальный Тагил

Четвёртое место. Что случается, если администрация города «забывает» предупредить своих сограждан о намечающихся ремонтных работах на переезде, перекрывающем объездную дорогу на Тагилстрой. Километровые пробки на жаре, автомобилисты, опаздывающие на работу и всё усиливающееся ощущение, что власть существует отдельно от народа.

Фото: ИА Реальный Тагил

Пятое место. Администрация Нижнего Тагила всё-таки строит часовню за дворцом «Юбилейный». Многие горожане отрицательно высказывались в соцсетях об этой инициативе мэрии. Однако к их мнению не захотели прислушаться. «Реальный Тагил» приводил реакции горожан на факт начавшегося возведения культового здания.

Фото: ntagil.org
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии