В Нижнем Тагиле острая нехватка воспитателей в местных детсадах – почти 170 сотрудников - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
19.12.2022
4782
В Нижнем Тагиле острая нехватка воспитателей в местных детсадах – почти 170 сотрудников

Зарплаты младших воспитателей меньше 20 тысяч.

Вопрос о нехватке кадров в дошкольных учреждениях Нижнего Тагила был поднят на заседании профильной комиссии Нижнетагильской городской Думы.

С просьбой решить эту проблему неоднократно обращались в мэрию и родители дошколят, и сами работники детсадов. Но дело с мертвой точки не сдвинулось.

Дело в том, что плановая численность младших воспитателей в муниципальных садиках по городу составила 1 068 человек. При этом среднесписочная за 10 месяцев 2022 года – всего 899 педагогов.

Напомним, зарплата этой категории воспитателей выплачивается из регионального бюджета. В этом году средняя зарплата младшего воспитателя составила 18 тысяч рублей.

«Глава города обратился к Губернатору и в министерство образования с просьбой о выделении дополнительных средств Нижнему Тагилу. В ноябре на данные цели поступило 74 миллиона рублей, что позволило выйти на среднемесячный показатель заработной платы младших воспитателей в 24,7 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата воспитателей муниципальных детсадов в нашем городе, согласно дорожной карты, составляет 44 тысячи рублей», — рассказала замначальника управления образования администрации города Татьяна Гура.

«Представители администрации города проинформировали депутатов, что в бюджете на 2023 год средства на сохранение достигнутого уровня зарплат предусмотрены», — отметили в пресс-службе администрации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии