В пищеблоках школ и детских садов Свердловской области опять обнаружили фальсификат
Социальные сети
12:28
Даем зеленый свет!
14.04.2022
2220
В пищеблоках школ и детских садов Свердловской области опять обнаружили фальсификат

В детских садах, школах и других социальных учреждениях Свердловской области детей продолжают кормить фальсифицированной продукцией. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на данные проверки регионального управления Россельхознадзора.

«Неудовлетворительные по критериям фальсификации пробы продолжают регистрироваться в продукции на пищеблоках в социально значимых учреждениях, в том числе детских. Что свидетельствует об использовании в питании детей фальсифицированной продукции», — рассказала начальника отдела государственного ветеринарного надзора ведомства Евгения Косарева.

С её слов, по итогам проверки в социально значимых учреждениях выявлено: по молочной продукции больше половины отобранных проб не соответствуют норме; по мясной продукции — 29 % проб не соответствуют качеству продукции.

Напомним, ранее проверки Роспотребнадзора по свердловской области выявили, что в большинстве детских магазинов на Среднем Урале игрушки в 2021 году продавали с нарушениями.

«В течение 2021 года Управлением Роспотребнадзора проведено 77 надзорных мероприятий в отношении объектов торговли, осуществляющих продажу товаров детского ассортимента, в ходе 55 проверок выявлены нарушения (71,4%)», — говориться в сообщении ведомства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии