В России принят закон о единых программах и учебниках в школах
Социальные сети
18:13
В курсе последних данных Росстата!
15.09.2022
1743
В России принят закон о единых программах и учебниках в школах

Госдума во втором и третьем, окончательном, чтениях приняла законопроект о единых федеральных общеобразовательных школьных программах.

Фото: pxhere.com

Так, в начальной школе обязательными для использования станут программы по «Русскому языку», «Литературному чтению» и «Окружающему миру».

На дальнейших этапах обучения — по «Русскому языку», «Литературе», «Истории», «Обществознанию», «Географии» и «Основам безопасности жизнедеятельности», передает РИА Новости

Кроме того, предполагается ввести федеральную рабочую программу воспитания и федеральный календарный план воспитательной работы.

Таким образом, в России появится стандарт, нижняя планка знаний, которые ребенку должны дать в школе, поясняла глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Разрабатывать и утверждать программы будет Минпросвещения. Ведомство также сможет финансировать разработку учебников из средств госзаказа.

Предполагается, что школы должны начать работу по этим правилам со следующего учебного года. Для этого программы необходимо разработать и утвердить до 1 января 2023-го.

Законопроект внесли депутаты от всех фракций, а также члены Совета Федерации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика