В садиках Нижнего Тагила замерзают дети (Видео)
Социальные сети
12:05
Крепко держим нить событий!
09.01.2023
3132
В садиках Нижнего Тагила замерзают дети (Видео)

Родители дошколят пожаловались на лютый холод в детском саду № 96 МАДОУ «Радость» расположенном по адресу Радищева, 5. По сообщениям в помещении температура воздуха не превышает 14 градусов. В таких условиях малыши находятся целый день, пока чиновники бездействуют.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

«Как говорят: «Все работает в штатном режиме», а в садике тем временем всего 14 градусов. Как в Антарктиде… Детишки мерзнут, ходят в тёплой одежде. Не поленился и объездил сегодня все инстанции и получается никто не может ничего внятного родителям сказать по поводу — ПОЧЕМУ ТАК? ЭТО ЖЕ ДЕТИ! Сидят так у себя в тёплых кабинетах и лишь безучастно плечами пожимают», — делится видео с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил».

Видео: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Стоит отметить, что проблемы с обогревом есть и в других дошкольных учреждениях города. Подобная ситуация сложилась в детском саду № 3 объединения «Солнечный круг», которое находится на улице Борцов Революции, 9. В морозы в группах столбики термометров не подымаются выше +14 градусов. Как сообщили родители воспитанников детсада изданию TagilCity, чтобы согреть помещения, там устанавливают электрические обогреватели.  С их слов, здание было построено давно и обветшало. Кроме того, пластиковые окна стоят лишь в кабинетах у руководителей, и в одной группе. В остальных окна не были заменены.

Добавим, проблемой холода в детском учреждении заинтересовался Роспотребнадзор. В настоящее время, детскому саду № 3 отправлено предостережение из-за низкой температуры в помещениях. Об этом ЕАН сообщила пресс-служба ведомства.

Остается загадкой почему надзорное ведомство при аномально низких температурах не проверит все детские учреждения города. И не устранит все проблемы разом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии