В тагильских школах - дефицит кадров, несмотря на наличие профильного ВУЗа
Социальные сети
03:42
Даем зеленый свет!
05.08.2022
2552
В тагильских школах — дефицит кадров, несмотря на наличие профильного ВУЗа

Совсем скоро начало учебного года. Школьники и их родители в полную силу ведут подготовку к этому событию, закупают весьма подорожавшие школьные принадлежности, портфели, школьную форму. Готовятся к первому сентября и образовательные учреждения.

Фото: pixabay.com

Если все школы приняты, здания и учебные кабинеты подготовлены, то можно ли говорить о том, что в школах Нижнего Тагила достаточно учителей? К сожалению, кадровый голод в системе образования очень ощутим. Только на сайте Центра занятости населения Нижнего Тагила выложено на сегодняшний день 58 вакансий педагогических специальностей. В первую очередь ощущается нехватка учителей русского языка и литературы, математики. В школах не хватает учителей физики, химии. Весьма востребованы специалисты в области иностранного языка, истории и обществознания. Большой дефицит учителей-логопедов и учителей – дефектологов.

В Свердловской области всего в двух городах есть педагогические ВУЗы, и один из них – Нижний Тагил. Казалось бы, кто, как не тагильские школы, не должны ощущать дефицита кадров. Но большая часть выпускников педагогического института к моменту выпуска уже трудоустроены.

Во многих школах популярна практика переобучения специалистов. Так, учитель начальных классов за 500 академических часов может стать учителем, например, математики. Насколько это оправдано и эффективно, покажет время.

Надеемся, что тагильское образование чудесным образом справится с этой проблемой и сможет обеспечить реализацию образовательного процесса в полном объёме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии