Видео про экологическую катастрофу в Нижнем Тагиле набрало за сутки свыше двух тыс просмотров - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
18.04.2023
4861
Видео про экологическую катастрофу в Нижнем Тагиле набрало за сутки свыше двух тыс просмотров

История с разработкой карьера на Леневском водохранилище оказалась в Youtube. Кадры про экологическую катастрофу, нависшую над Нижним Тагилом, опубликовала у себя на странице владелицы парк-отеля «Лесная» Ольга Вертунова.

На видео показаны панорамные виды Нижнего Тагила, снятые с высоты птичьего полета. Голос за кадром говорит о том, что муниципалитет является вторым по величине городом в Свердловской области, а также промышленным и культурным гигантом региона.

Однако, по словам автора проекта, свою известность муниципалитет получил и как один из самых грязных городов России — ежегодно он попадает в тройку антирейтинга. Именно необходимость сохранения лесополосы вдоль городской границы диктор называет едва ли не ключевым моментом в решении проблем экологии:

“Вокруг города почти не осталось чистых мест для отдыха, но и их хотят уничтожить!”

Далее авторы проекта рассказывают про расположение и важность Леневского водохранилища, а также про то, как ООО “Тагильский щебень” намеревается превратить эту площадку в карьер.

“Возле воды собираются разработать щебёночный карьер. Страдают животные и птицы, страдают люди из окрестных посёлков и садов, отдыхающие санаториев, детских оздоровительных лагерей, люди, которые круглый год приезжают восстанавливать здоровье в этот чистый уголок природы”, — говорится в обзоре.

Не забыли авторы проекта и про подземные реки, которые питают водохранилище, но будут загрязнены в результате деятельности предприятия.

“Это надвигающаяся катастрофа, последствия которые будут видны ещё долгие годы! Цена ущерба будущей катастрофы — благополучие природы, жизни и здоровья тагильчан”, — резюмирует диктор.

Напомним, ситуация с разработкой карьера на Леневке попала в новостную повестку города и области после того, как местные жители и садоводы решили объединиться против системы. ООО “Тагильский щебень” уже успела вырубить некоторое количестве леса, после чего тагильчане обратились во всевозможные инстанции с жалобами. В существующей обстановке и введенном особом противопожарном режиме, местные жители опасаются, что в случае, если лесной пожар дойдет до этого места, трагедии избежать не удастся. По всему периметру на месте вырубки валяются ветки деревьев и кора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии