Виноват человеческий фактор: проблема с электронными дневниками в школах
14.09.2023
3937
Виноват человеческий фактор: глава Минобра назвал причину отсутствия в школах электронных дневников

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов в ходе «Прямой линии» на ОТВ ответил на вопрос почему система электронных дневников на базе Госуслуг не заработала с начала учебного года. По его словам, платформа «Моя школа» готова к работе, но сами школы оказались не готовы к переходу из-за человеческого фактора.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«Мы готовы к интеграции в единую систему, она запущена. Выданы пошаговые рекомендации в каждую школу, инструкции родителям, детям, учителям. Но пока что не в каждой школе утверждено расписание уроков, поэтому переход не осуществлен. А это единая система, где указывается расписание, домашнее задание, оценки. Платформа готова, все работает. Но иногда срабатывает человечески фактор», — цитирует Биктуганова ЕАН.

Напомним, в Свердловской области с 1 сентября 2023 года планировалось ввести единый электронный дневник, интегрированный в федеральную информационную систему «Моя школа», получить доступ, к которому можно только с помощью портала «Госуслуги». Родителей срочно попросили завести учетные записи детей. Информацию об этом рассылали учителя. Но в Нижнем Тагиле и других городах региона система не заработала и образовательные учреждения вернулись к бумажным дневникам и журналам.»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии