Социальные сети
09:46
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
27.04.2021
200
Вперёд на малом тормозе движется «Тагилдорстрой» в освоении бюджетных средств

В 2020 году его прибыль по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года увеличилась почти в два раза.

Фото: facebook.com

Конкретные цифры выглядят следующим образом: в 2019 году МУП при обороте в 620 млн. заработал 273 тыс. рублей, а в 2020 году получил прибыль уже в 516 тыс. рублей, а оборот составил 1 млрд. 360 млн. рублей.

Как следует из опубликованного отчёта об итогах деятельности компании в 2020 году, МУП «Тагилдорстрой» получил подрядов по нацпроекту «Безопасные качественные автодороги» 631 млн. рублей. Ещё 136 млн. 500 тыс. рублей были выделены компании на реализацию очередного этапа федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Суммы внушительные, учитывая то, что МУП «Тагилдорстрой» сам осуществляет упомянутые работы достаточно редко, предпочитая нанимать субподрядчиков. Но этим финансовые вливания в организацию не ограничились:

— 37 млн. рублей было получено за выполнение субподрядных работ;

— 236 млн. рублей перечислено за деятельность в роли субподрядчика на строительстве моста через Нижнетагильский пруд;

— 302 млн. рублей освоено в ходе выполнения контракта по эксплуатации дорожной и уличной сети муниципалитета.

Самой большой статьёй расходов в 2020 году оказалось заключение договоров с субподрядными организациями. Их работы стоили «Тагилдорстрою» 833 млн. 500 тыс. рублей. Это в 8 раз меньше, чем получил за свою деятельность основной персонал самого МУПа, его зарплата составила 110 млн. рублей. На неустойках, пени и штрафах «Тагилдорстрой» потерял ещё 5 млн. 400 тыс. рублей.

В указанный период в компании трудилось 180 человек, их средняя зарплата составила 48500 рублей. Директор, его заместитель и бухгалтер получают за свой труд от 120 до 188 тыс. рублей в месяц.

В 2021 году ИА «Реальный Тагил» неоднократно сообщало о многочисленных случаях заключения «Тагилдорстроем» субподрядных договоров с фирмами, имеющими незначительный опыт в выполнении тех работ, на которые они заявлялись, имеющими в своём составе минимальное количество сотрудников или создаваемыми накануне объявления аукциона.

Почти 11-миллионый лот вновь разместил МУП «Тагилдорстрой» на сайте государственных закупок. Он касается поиска субподрядчика для устройства подпорной стены на строительстве моста через Нижнетагильский пруд, где генеральным подрядчиком выступает московская фирма «АльмакорГруп».

Кроме того, стало известно «Тагилдорстрою» пока так и не удалось закупить необходимое для укрепления опор моста количество щебня фракцией 20-40 мм., в связи с тем, что ни один поставщик не подал заявку на участие в аукционе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии