Детский омбудсмен Свердловской области: региону не хватает тысяч педагогов
28.07.2023
3606
Детский омбудсмен Свердловской области: региону не хватает тысяч педагогов

Острая нехватка кадров ощущается в сферах школьного и дошкольного образования Свердловской области. Счет идет на сотни специалистов. Неутешительную статистику привел уполномоченный по правам ребенка на Среднем Урале Игорь Мороков в эфире телеканала ОТВ.

Фото: официальный портал уполномоченного по правам ребенка Свердловской области / Игорь Мороков

«Порядка 36 тысяч учителей работают в общем образовании, дефицит кадров в этой сфере – 1 800 человек. Наверное, такое же соотношение примерно и в системе дошкольного образования», – цитирует детского омбудсмена «Уралинформбюро».

Чтобы проблема начала решаться, нужно пересмотреть систему наполнения групп и обеспечения воспитателями. Также необходимо повышать привлекательность профессии, считает Мороков.
Проблема кадров есть и в органах опеки – сотрудников более чем в 2,5 раза меньше необходимого региону количества.

«У нас 460 с чем-то сотрудников органы опеки и попечительства во всей области, а должно быть 1 150 с чем-то. Нагрузка очень дикая, большая, и иногда не хватает времени, чтобы исполнить более 50 функций, которые на них возложены», – отметил спикер.

В конце 2022 года нижнетагильская гордума подсчитала нехватку воспитателей в местных детских садах. Одна из причин сложившейся проблемы – низкая зарплата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии