Путин рассказал почему Куйвашев не сопровождал его во время поездки по региону
16.02.2024
6572
«Немножко приболел»: Владимир Путин рассказал, почему Куйвашев не сопровождал его во время поездки по региону (Фото, Видео)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вынужден пропустить визит президента страны Владимира Путина. Причина отсутствия – последствия гриппа. Глава Свердловской области при помощи видеоконференцсвязи участвовал в рабочих совещаниях и встречах.

Фото:  Департамент информационной политики Свердловской области

«Куйвашева рядом с Путиным нет. Президент сказал, что губернатор «немножко приболел», но на совещании будет — по видеосвязи», — сообщил телеграм-канал RIA_Kremlinpool, который ведут журналисты кремлевского пула РИА Новости.

Фото:  Департамент информационной политики Свердловской области

Отметим, что визит президента на Средний Урал получился насыщенным. Путин прибыл в Екатеринбург около 18 часов, до полуночи посетил два предприятия и школу, запустил совещание по теме, приоритетной для страны.

На «Уралвагонзаводе» президента сопровождали гендиректор концерна Александр Потапов и вице-премьер РФ Денис Мантуров. Глава государства осмотрел сборочный цех №130 (танковый конвейер) и цех №115 по изготовлению трансмиссий. Также он пообщался с сотрудниками предприятия и сфотографировался с ними на фоне танка.

Фото:  Департамент информационной политики Свердловской области

Путин назвал танк Т-90 «Прорыв» лучшим в мире, пообещал поддержать местный музей и рассказал, каким видит оборонно-промышленный комплекс через 5-10 лет. Отдельный блок был посвящен теме СВО. Сотрудники предприятия выразили поддержку президенту и заявили, что готовы работать в усиленном режиме, пока цели СВО не будут достигнуты.

Фото:  Департамент информационной политики Свердловской области

Также президент посетил старейшую школу на улице Карла Маркса, построенную в 1936 году. Напомним, её открыли после капитального ремонта месяц назад. Путин проверил классы и даже устроил тест-драйв новых современных парт. Он пожелал школе «побольше крутых мужиков» – имея в виду, конечно, молодых увлечённых педагогов. Уже после того, как президент покинул школу.

Видео: телеграм-канал RIA_Kremlinpool

Далее правительственные вертолёты устремились в Верхнюю Пышму на завод «Уральские локомотивы». Глава государства посидел за рулём нового троллейбуса «Синара-6254» и осмотрел салон скоростной электрички «Финист». Также ему презентовали макет современного поезда, который разрабатывают для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург. Здесь Путина сопровождали президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский и председатель совета директоров группы компаний «Синара» Михаил Ходоровский.

Фото:  Департамент информационной политики Свердловской области
Фото:  Департамент информационной политики Свердловской области

После окончания экскурсии президент провел совещание по проекту, который неоднократно называл приоритетным – развитие ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Во вступительном слове он напомнил, что в перспективе такие появятся и до Екатеринбурга, и запросил предложения по финансированию проекта.

Визит Путина завершился далеко за полночь. На нём очно присутствовали Дмитрий Пумпянский, уральский полпред президента РФ Владимир Якушев, помощник Максим Орешкин, глава Сбера Герман Греф, глава РЖД Олег Белозеров, мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер Денис Мантуров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии