Общественница раскритиковала тагильскую власть за стремление поднять тарифы ЖКХ
Социальные сети
04:25
Читай не останавливайся!
18.10.2022
2523
Общественница раскритиковала тагильскую власть за стремление поднять тарифы ЖКХ

Ранее то же самое сделали представители местных оппозиционных власти партий.

Нижнетагильская гордума решила обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой поднять тарифы ЖКХ в городе до максимально возможных значений. Это вызвало бурную реакцию в обществе. Отметим, инициатором таких мер выступил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Фото: telegram-канал Надежды Журавлевой

Свою позицию по этому поводу высказала лидер движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлева: «Такие антинародные действия городской думы наглядно демонстрируют, что значит монополия однопартийной системы. К сожалению, тагильчане пассивно и активно сами добровольно выбрали такую систему власти и все, что будет происходить (повышение коммунальных услуг при тренде отсутствия повышения качества, заброшенная и разрушенная жилищная инфраструктура и прочее) является ответственностью тагильчан».

Городская инфраструктура ЖКХ испытывает огромные проблемы. Так, местные власти сначала довели ее до плачевного состояния, а потом выбрали решать вопрос за счет средств из кармана тагильчан.

«Я повидала немало городов в России и не только, и могу смело сказать, что наш город, второй после центрального города области-находится в страшном упадке как физически, так и духовно. Но большинство этого даже не замечают, ибо их кругозор заканчивается либо пригородом города, либо границами области. Поэтому, когда чиновники или депутаты говорят, что любят Нижний Тагил, что для его развития, например, нужно поднять тарифы на коммуналку, они нагло лицемерят», — добавила Журавлева.

Напомним, это первое серьезное решение, которая приняла Гордума в новом составе. Выборы прошли 11 сентября, и все места в думе достались представителям «Единой России». Первое решение — и сразу антинародное. Надежда Журавлева тоже участвовала в выборах в Городскую думу, но от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду!» Партия, наряду с коммунистами, входила в Координационный совет левых и патриотических сил Нижнего Тагила. Совет шел на выборы с программой «30 шагов по улучшению жизни тагильчан».

Ранее Гордуму за готовность решать проблемы ЖКХ за счет тагильчан осудили представители нижнетагильских отделений партий «Справедливой России – За правду!» и КПРФ.

«Всех новых депутатов проверили на лояльность, т.е. на готовность делать пакости. Сразу всех измазали в дерьме, чтобы не отличались от лидеров по цвету и запаху. Правда, некоторые слабонервные сделали трусливую попытку «отъехать» — узнав про повестку заседания, четверо не явились, а еще трое «геройски» воздержались. Но нам-то от из «воздержания» легче не станет. Никто, ни один из них не выступил ПРОТИВ повышения тарифов», — прокомментировал ситуацию секретарь нижнетагильского горкома КПРФ Анатолий Марченков.

«Коммунальная отрасль города очень коррумпирована, большое количество средств в ней разворовывается. Мы видим это по обращениям тагильчан в «Центр защиты прав граждан». Власти надо работать с издержками, с себестоимостью, создавать конкурентную среду. Поэтому обоснования мэром максимального повышения тарифов ЖКХ мы считаем несостоятельными. Что касается нынешнего состава городской Думы, когда все депутаты – представители «Единой России», ждать решений в интересах народа бесполезно. И решение об обращении к губернатору повысить тарифы для тагильчан ярчайшее тому подтверждение», — заявил руководитель городского штаба партии эсеров Александр Соловьёв.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Свеилана Шатохина
Свеилана Шатохина
1 месяц назад

И?????? что дальше осуждения представителем партии? Что предпринято, похоже в тряпочку помалкивать