«Реальный Тагил» собрал все версии местонахождения чугунного забора с Зеленого бульвара
Социальные сети
23:10
Крепко держим нить событий!
18.11.2022
3384
«Реальный Тагил» собрал все версии местонахождения чугунного забора с Зеленого бульвара

Замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Егор Копысов утверждает, что снятая с Зеленого бульвара чугунная ограда хранится на складе МУП «Тагилдорстрой». Но это только одна из «официальных версий» местонахождения исторического забора.

О местонахождении чугунной ограды на охраняемом складе «Тагилдорстроя» Копысов рассказал в ответе нижнетагильскому общественнику и лидеру ОД «Тагил без ям» Никите Чапурину. Он добавил, что старый чугунный забор нуждается в новых фрагментах ограждения, которые займут место недостающих, и секции будут изготовлены в 2023 году.

Фото: «Тагил без ям» / сообщество «ВКонтакте»

При этом ранее руководитель МУПа заявлял, что чугунный забор отдали в МБУ «Сигнал-3» для «эксплуатационных нужд» — «замены, ремонта секций там, где еще стоят подобные заборы». Редакция «Реального Тагила» направила запрос в «Сигнал-3» для получения разрешения на съемку якобы хранящегося у них забора. На момент публикации ответ не пришел.

Но существует и третья версия. Инсайдер «Реального Тагила» утверждает, что элементы забора были вывезены в Екатеринбург в качестве ремонтного материала для оград уральской столицы. Проще говоря, с их помощью починят аналогичные заборы в Екатеринбурге.

Напомним, замена чугунных секционных заборов «кладбищенскими оградками» на Зеленом бульваре вызвала бурную реакцию общественности в интернете. Также случившееся прокомментировал помощник депутата Государственной думы. Позже историческую и эстетическую ценность оград для Нижнего Тагила удалось подтвердить в разговоре с краеведом и архитектором. Отметим, что Зеленый бульвар — не единственная локация, откуда пропали заборы из чугуна.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии