Тагильчане расследуют таинственную пропажу чугунного забора с “Зеленого бульвара”
Социальные сети
14:28
Оставайся подольше!
25.10.2022
3255
Тагильчане расследуют таинственную пропажу чугунного забора с “Зеленого бульвара”

Таинственно пропавший чугунный забор из самого центра Нижнего Тагила нашелся у руководителя МУП “Тагилдорстрой” Игоря Васильева. Оказалось, что два подконтрольных мэрии ведомства не смогли договориться.

История началась в момент ремонта проспекта Мира в районе “Зеленого бульвара”. Тогда дорожные службы демонтировали чугунный забор, чтобы провести все необходимые работы. Взамен полюбившегося тагильчанам фигурного ограждения была установлена “кладбищенская оградка” — именно так прозвали пользователи в соцсетях новый забор в центре Нижнего Тагила.

Горожане возмутились и потребовали вернуть прежнее ограждение, однако Управление горхозяйством мэрии на своей официальной странице во ВКонтакте ответило, что чугунный запор похитили:

“Ввиду того, что часть упомянутого Вами ограждения была разрушена и расхищена, на Зеленом бульваре устанавливается новое ограждение”.

Скрин со страницы Управления городским хозяйством во ВКонтакте

Такой ответ чиновники дали общественнику Никите Чапурину, который в комментариях к посту ведомства про ремонт дорог в городе поддержал тагильчан в их вопросе об облике Нижнего Тагила.

“Верните символ города на «Зелёный бульвар», литой забор, который был изначально! Или у нас закончился металл? как вы уже сказали «расхитили» технологии?” — возмутился в комментариях Сергей.

Пользователи устроили настоящий флешмоб со словами — “верните чугунное ограждение”. Спустя несколько дней выяснилось, что никуда забор не пропал, а находится у дорожных служб. Об этом в паблике “Тагил без ям” сообщил Никита Чапурин:

“Чугунное ограждение найдено. Чугунное ограждение, демонтированное при ремонте проспекта Мира, находится на базе МУП Тагилдорстрой. Устанавливать его обратно не стали из-за кривых металлических уголков рамки ограждения”.

Скрин со страницы ОД «Тагил без ям» во ВКонтакте

Оказалось, что восстановление прежнего ограждения “выйдет городскому бюджету в копеечку”, поэтому было принято решение об установке нового, более дешевого забора. Позднее руководитель МУП “Тагилдорстрой” заявил ИА “Все новости”, что и вовсе отдал чугунное изделие “Сигналу-3” для ремонта других аналогичных заборов:

“Посовещались и решили поставить ограждения, которые уже устанавливали по контракту. А эту ограду передали в МБУ «Сигнал-3» для эксплуатационных нужд. Например, для замены, ремонта секций там, где еще стоят подобные заборы. А вообще у этой ограды только внутренняя часть из чугуна, а сама конструкция переварена несколько раз”.

Странно, что в Управлении горхозяйством Нижнего Тагила о такой схеме передачи ничего не знают и говорят подписчикам о фактах хищения. Получается, что муниципалитет, сам того не зная, у себя же похитил несколько пролетов чугунного забора в самом центре города под прицелом множества камер видеонаблюдения. Примечательно, что в полицию заявление по данному факту не поступало.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии