Нижнетагильский эсер поддержал недовольство народа по поводу «кладбищенских оградок» на Зеленом бульваре
Социальные сети
05:21
Листать будем!
08.11.2022
2770
Нижнетагильский эсер поддержал недовольство народа по поводу «кладбищенских оградок» на Зеленом бульваре

Тагильчане очень остро отреагировали на исчезновение привычных чугунных оград на Зеленом бульваре, которые стали негласным символом города. В сторону администрации посыпалось множество критики в соцсетях за то, что они были заменены на серые (а некоторые из них попросту ржавые) оградки, неряшливо спаянные из профильных труб. Сегодня по этому поводу высказался эсер Александр Соловьев.

«Мне кажется, что у руководства Нижнего Тагила какое-то психологическое расстройство. Иначе объяснить то, каким образом на одной из центральных улиц Нижнего Тагила, любимом месте тагильчан, историческом месте, я считаю, взять и поменять уникальное тагильское литье на это убожество. Я понимаю, что деньги, наверное, или пофиг на историю Нижнего Тагила, но есть ведь какие-то вещи, на которые нельзя закрывать глаза», — сказал Соловьев в видеообращении в своем telegram-канале.

Он отметил, что, когда узнал о замене чугунных «колец» на дешевый и безвкусный металлопрокат, сперва не поверил. Действительно, забор, пусть и не является исключительно тагильским явлением, крепко ассоциируется у горожан с главными местами города – набережная, Пионерский сквер, парк Бондина, в котором забор раньше пестрил «замками верности» молодоженов. Что и говорить, если наряду с лисьегорской дозорной башней узор ограды изображен на первой полосе газеты «Тагильский Рабочий». Не удивительно, что многие тагильчане считают его «своим».

Видео: telegram-канал «Александр Соловьев»

«Мы можем попробовать попросить мэрию вернуть все обратно, если это уже не растащено по загородным домишкам, но, боюсь, что это будет бесполезно. Потому что люди, решившиеся на это, наверное, понимают, зачем и для чего они это делают. Флюгер с завода-музея до сих пор ищут», — иронизирует эсер.

Фото: varlamov.ru

Ранее тагильчане массово высказывались по поводу исчезновения чугунных оград. Показательное интернет-линчевание властей произошло прямо на странице Управления городским хозяйством «ВКонтакте». Они неосторожно упомянули то, что часть забора была «разрушена и расхищена». Местные обрушились шквалом сообщений с требованиями найти, наказать виновных и между делом вернуть на место прежнюю секционную ограду.

Затем оказалось, что забор вовсе не пропал. Его нашли на базе МУП Тагилдорстрой. «Устанавливать его обратно не стали из-за кривых металлических уголков рамки ограждения», — поделился лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин в своей группе «ВКонтакте».

Выяснилось, что восстановление прежнего ограждения “выйдет городскому бюджету в копеечку”, поэтому было принято решение об установке нового, более дешевого забора. В свою очередь руководитель МУП “Тагилдорстрой” заявил, что и вовсе отдал чугунное изделие “Сигналу-3” для ремонта других аналогичных заборов.

Позже по этому поводу высказался и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он пообещал вернуть забор, а действующий назвал временным. Он был поставлен из-за требований безопасности ГИБДД. Правда, когда Зеленый бульвар вернется в прежнее состояние – неизвестно.

«Средств в бюджете в этом году на эти траты заложено не было, это достаточно дорогостоящее удовольствие. В 2023 году обязательно предусмотрим деньги на эти цели. Сейчас, например, в Екатеринбурге производят качественные ограждения, которые с виду ничем не отличаются от тех, которые были установлены ранее. Однако они изготовлены из более качественных материалов, которые не надо красить. Ограждения будут, Зеленый бульвар будет красивым», — цитирует градоначальника TagilCity.ru.

Не удивительно, ведь опорная дата трехсотлетия города уже позади – дедлайнов больше не будет, как и конкретных обещаний. Да и в целом, зачем давать слово, если его нельзя изменить? Равно как и стоимость проекта. Этот этап мы уже проходили со стелой на площади Трудовой доблести, которая со временем подорожала на несколько миллионов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии