Глава «Уралстроймонтаж» рассказал, почему ремонт на улице Октябрьской революции в Тагиле до сих не закончен
08.04.2024
11288
Директор УСМ рассказал, почему ремонт на улице Октябрьской революции в Тагиле до сих не закончен

В Нижнем Тагиле гендиректор компании «Уралстроймонтаж» Алексей Голященко рассказал о причинах срыва реконструкции путепровода на улице Циолковского и дороги на улице Октябрьской Революции.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Я так понимаю, что «Стройгаз-НТ» должен был начать свои работы не в прошлом году, а годом ранее. Если бы был координатор от службы заказчика этого объекта, то такой ситуации не возникло бы. И все технические вопросы, которые появлялись на протяжении всего строительства, решались бы, а не просто складывались в ящик. При Сергее Носове мы осуществляли объекты такой сложности в кратчайшие сроки. Здесь заказчик закрылся от нас и пытался взвалить всё на наши плечи. Очень сложный объект. Наверное, все возможные сети, которые присутствуют в городской среде, проложены на улице Октябрьской Революции. На протяжении всех трёх лет строительства у нас не было понимания с заказчиком, что и привело к такому печальному итогу», – заявил Алексей Голященко в ходе большого совещания в администрации города.

Фото: паблик «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Добавим, гендиректор «Уралстроймонтаж» заявил, что выданные техусловия полностью не соответствовали факту залегания сетей, которые были обнаружены при начале работ. Как отметил Алексей Голященко, реконструкцию улицы Октябрьской революции можно было закончить до конца текущего года при взаимном сотрудничестве с администрацией города.

«Может быть, моя ошибка в том, что в прошлом году мы пошли без проектных решений прокладывать сети, но хотелось это сделать лишь для того, чтобы в этом году добиться успеха в укладке асфальта, а не каких-то, как озвучено, личных корыстных интересов. Любой другой подрядчик столкнётся ровно с этими же вопросами. Ключевые вопросы, если технические мы не разбираем, то у нас они все подготовлены. Если эти вопросы разобрать в кратчайшие сроки – край до конца апреля – и понимать, когда, кто, смежники, выходят на какие работы, то данную работу сделать в этом году можно. Но если мы опять будем разговаривать и препираться…», – добавил Алексей Голященко.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Напомним, окончательное решение о судьбе многострадального объекта власти должны принять в ближайшее время.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии