ФАС заблокировала торги мэрии Тагила на капремонт монумента
13.05.2024
2784
ФАС заблокировала торги мэрии Тагила на капремонт монумента в память о ВОВ на Руднике

Федеральная антимонопольная служба наложила “вето” на подведение итогов торгов по определению подрядчика в контракте на почти 25 млн рублей в Нижнем Тагиле. Речь идет о закупке Нижнетагильской мэрии, согласно которой за указанную сумму подрядчик должен будет произвести работы по благоустройству Монумента жителям Рудника им. III Интернационала, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, расположенного по улице Ульяновская.

Фото: документация госзакупки

2 мая, согласно информации на официальном портале Госзакупок, должны были быть подведены итоги торгов. Однако в ФАС еще в конце апреля поступила жалоба от одного из участников торгов. Согласно рекомендациям ведомства, результаты торгов были признаны недействительными, а победителя стоит определить заново. Жалобу подали специалисты компании ООО “Уралстрой-НТ”.

Данная фирма принадлежит Константину Благинину, фамилия которого ранее неоднократно фигурировала в контрактах тагильской мэрии. В частности, когда речь шла о строительстве ледового городка. Например, в 2022 году даже при многомиллионных исках к фирме Благинина мэрия все-таки построила руками компании своего “любимчика” ледовый городок.

Фото: документация госзакупки

Согласно обновленной в понедельник, 13 мая, документации, на новый конкурс заявилось три претендента. Наименьшую сумму в 24,4 млн рублей предложил один из участников торгов.

В настоящий момент итоги конкурса подводит комиссия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии