Тагильская администрация заплатит 50 тысяч за поскользнувшегося на переходе ребенка - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
02.05.2023
3105
Тагильская администрация заплатит 50 тысяч за поскользнувшегося на переходе ребенка

Как известно, «ледовый сезон» 2022-2023 в Нижнем Тагиле не прошел без жалоб горожан на качество уборки улиц. Вот и одному из не удержавших равновесие удалось с помощью прокуратуры получить компенсацию за травму.

Фото: ОД «Тагил без ям»

Так, 21 ноября 2022 года несовершеннолетний переходил дорогу по пешеходному переходу рядом с домом по адресу улица Парковая, 9. Ребенок поскользнулся прямо на тротуаре и, ударившись головой, рассек темя.

В связи с этим поступило обращение в прокуратуру Дзержинского района. Ведомство провело проверку и установило, что нижнетагильская администрация не проконтролировала работу подрядчика по содержанию тротуара. «Незаконное бездействие» мэрии привело к травме.

«По результатам проверки прокурор в Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил направил исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с администрации муниципалитета», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Дзержинский райсуд удовлетворил требования прокурора и постановил выплатить 50 тысяч рублей пострадавшему в качестве моральной компенсации. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, осенью 2022 года и минувшей зимой горожане неоднократно жаловались на качество уборки снега и наледи на улицах города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии