Администрация Нижнего Тагила намерена влезть в долги — Реальный Тагил
Социальные сети
23:28
Знаем откуда ноги растут.
29.07.2021
2243
Администрация Нижнего Тагила намерена влезть в долги

Заявка на поиск финансовой организации, способной предоставить кредит, размещена сегодня на сайте госзакупок.

Фото: ИА Реальный Тагил

Сумма кредита обозначена в 92,1 млн. рублей. Деньги руководство Нижнего Тагила планирует взять на 450 дней. При этом средства должны быть перечислены на счета заёмщика не позднее трёх месяцев с даты заключения соглашения о невозобновляемой кредитной линии.

Проценты по контракту должны выплачиваться ежемесячно, с 21 числа по последний рабочий день каждого месяца, начиная с даты предоставления первого Кредита.

Согласно текста договора, деньги чиновникам требуются для финансирования дефицита бюджета Нижнего Тагила, погашения муниципальных долговых обязательств города. Погашение данного кредита будет производиться за счёт муниципального бюджета.

Подписывая кредитное соглашение Администрация Нижнего Тагила обязуется обеспечить возможность осуществления контроля за целевым использованием финансовых средств, включая беспрепятственное ознакомление кредитора с бухгалтерской отчетностью, договорными и иными документами Администрации, имеющими отношение к получению суммы и её использованию.

Процент по кредиту является фиксированным, его размер не разглашается.

Соглашение действительно до 31 марта 2023 года.

Напомним, что в своём последнем выступлении перед депутатами Нижнетагильской городской Думы, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев с гордостью рассказывал о превалирующих в бюджетной политике города доходных частях муниципальной казны. Тогда же в его выступлении прозвучало, что в 2020 году долг города снизился с 207 до 54 миллионов рублей. Видимо, в предстоящий период следует ожидать, что кредитная задолженность Нижнего Тагила вновь увеличится.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии