Администрация Нижнего Тагила ответит по долгам перед садоводами
Социальные сети
12:13
В курсе последних данных Росстата!
09.09.2022
1229
Администрация Нижнего Тагила ответит по долгам перед садоводами

Садовое товарищество №1 Дзержинского района пытается взыскать с тагильской мэрии долг за два года.

Общая сумма иска составляет почти 15 тыс рублей, 13,8 из которых — это долги горадминистрации перед садовым товариществом. Остальная часть суммы представляет собой проценты.

Согласно материалам дела, задолженность в садовом товариществе образовалась после смерти собственника земельного участка. Однако ни супруг, ни дети умершего садовода не стали вступать в законные права и участок по юридическим нормам отошел в пользу администрации Нижнего Тагила. Мэрия, в свою очередь, долги оспаривает.

“От ответчика 26.08.2022 в материалы дела поступил отзыв на исковое заявление, в котором полагает себя ненадлежащим ответчиком в силу того, что есть наследники первой очереди – супруг и дети”, — пояснили “Реальному Тагилу” в Арбитражном суде Свердловской области.

Рассмотрения иска назначено на конец сентября.

Напомним, СНТ №4 подало аналогичный иск к горадминистрации с требованием оплатить все долги за садовый участок в почти 100 тыс рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика