Администрация Нижнего Тагила засекретила наименование фирмы, которая будет ремонтировать памятник культуры регионального значения
Социальные сети
16:55
Знаем откуда ноги растут.
21.03.2022
2939
Администрация Нижнего Тагила засекретила наименование фирмы, которая будет ремонтировать памятник культуры регионального значения

Стоимость разыгранного ранее подряда составляет почти 73 млн. рублей.

Фото: Фото: v-tagile.ru

За эти деньги руководство муниципалитета намерено провести реконструкцию жилого дома по адресу: Нижний Тагил, ул. Ильича, 2.

Итоги электронного аукциона были подведены 17 марта, но имя единственного соискателя и победителя не раскрывается. В итоговом протоколе за №0162300000822000016 не разглашаются данные компании, получившей контракт. Указан лишь порядковый номер претендента, подавшего документы на участие в розыгрыше. Аналогичные случаи при выборе подрядчика администрацией Нижнего Тагила, неоднократно отмечались ранее.

Поданная заявка признана соответствующей требованиям, установленным в извещении об осуществлении закупки. Председателем закупочной комиссии являлся Николай Новиков, представитель МКУ «СЗГХ». В комиссию входили Антон Суров, имеющий отношение к «Службе заказчика городского хозяйства», Елена Журавлёва, Сергей Гладышев.

Также в протоколе отмечено, что в связи с тем, что на участие в торгах подана лишь одна заявка, они признаны несостоявшимися. В соответствии со 44-ФЗ, заключение договора на проведение работ может быть осуществлено с единственной компанией, своевременно зарегистрировавшейся на торгах и получившей положительное заключение комиссии.

Несмотря на то, что отсутствие в итоговом протоколе наименования компании, с которой заключён договор, не является противоправным деянием, сокрытие подобного рода информации способно привести к увеличению в закупочной процедуре коррупционной составляющей.

Согласно установкам, озвученным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, властные структуры всех уровней обязаны обеспечить максимальную открытость и прозрачность деятельности бизнеса. В тяжёлых экономических условиях, как заявил президент в одном из своих недавних выступлений, именно бизнес может и должен стать той силой, которая эффективно реализует программу импортзамещения, создаст задел для будущего успешного развития государства.

В противовес задачам, поставленным Владимиром Путиным перед регионами и муниципалитетами, чиновники Нижнего Тагила, близкие к главе города Владиславу Пинаеву и директору МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», утаивают от общественности итоги сделок на десятки миллионов рублей, и тем самым подрывают доверие населения к деятельности исполнительной и законодательной власти на местах.

Напомним, проект ремонта объекта культурного наследия «Дом дирекции» подготовлен Нижнетагильским закрытым акционерным обществом «Стройкомплекс».  Финансируются работы из местного бюджета. Мероприятия по реставрации должны начаться сразу после подписания договора и закончиться не позднее 31 января 2023 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии