Академик РАН заявил о конце пандемии
Социальные сети
00:53
Листать будем!
15.03.2022
2285
Академик РАН заявил о конце пандемии

Пандемия коронавируса закончилась, считает академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.

Фото: pixabay.com

«Я считаю, что мы ее [пандемию] пережили, что она закончилась. Все пандемии <…> рано или поздно заканчивались тем, что вирус к концу <…>, через несколько лет ослабевал, вызывал более легкие формы заболевания, и в принципе все заканчивалось. Так было с испанкой, так было с птичьим гриппом так называемым», — цитируют академика ТАСС.

С его слов, новый вариант коронавируса «омикрон», несмотря на свое быстрое распространение, не вызывает тяжелых форм заболевания.

Зверев не исключил рост заболеваемости ковидом, но отметил, что он будет уже не так опасен. «Потому что форма заболевания не тяжелая. Конечно, может быть небольшой рост, но, скорее всего, его уже не будет», — сказал он.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отмене в регионе всех ковидных ограничений, кроме масочного режима.

Тем не менее, сохраняются рекомендации для людей в возрасте 60 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями — соблюдать режим самоизоляции. А в Москве и вовсе отменили большинство коронавирусных ограничений в том числе и масочный режим.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии