Социальные сети
02:16
Даем зеленый свет!
12.08.2021
3822
Автомобилисты могут выдохнуть – по видеосъёмке с дорог штрафы пока не выписывают

В настоящее время стационарные и передвижные камеры слежения не фиксируют водительские нарушения ПДД.

Фото: sostav.ru

Это связано с тем, что, как пишет издание «66. ру», у подрядчика «УГМК-Телеком» закончился контракт на осуществление данного вида работ. Новый подрядчик не найден, не размещён даже тендер на сайте Госзакупок. По какой причине «Управление автомобильных дорог» не спешит с поиском подрядной организации, остаётся лишь строить предположения.

Многие владельцы транспортных средств отмечают, что вызывающих у них раздражение треног на дорогах области стало заметно меньше. Те, что остались, а это чуть более 150 комплексов видеофиксации, ведут съёмку в тестовом режиме ради поддержания работоспособности. Также прорабатывается вопрос возможности применения камер в какой-либо новой сфере, в частности, некоторые предлагают интегрировать их в автоматические системы управления дорожным движением на въездах и выездах из мегаполисов.

Специалисты высказывают предположение, что возникшая заминка с поиском новых сфер применения комплексам связана с тем, что они фактически не оказали существенного воздействия на снижение аварийности на дорогах.

Необходимом отметить, что «УГМК-Телеком» на 90% принадлежит «Уральской горно-металлургической компании». Владельцами компании считаются президент Искандар Махмудов (50,0004 %), генеральный директор Андрей Козицын (34,9996 %), коммерческий директор Игорь Кудряшкин (7,5 %), генеральный директор «Торговый дом УГМК» Эдуард Чухлебов (7,5 %). С марта по июль 2021 года «УГМК-Телеком» получил за представленные материалы съёмок со своих видеокамер фиксации нарушений 458 млн. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии