Социальные сети
01:35
Даем зеленый свет!
09.08.2021
2154
Башкирского депутата от КПРФ обвиняют в смерти инвалида

В СМИ появилась информация о причастности к убийству инвалида Ильфата Тутхнеева из Мелеуза (Башкирия) депутата местного городского Совета  Александра Котелевского.

Фото: паблик ВК «Башкирия Новости Уфы и Республики Башкортостан»

Убийство 38-летнего инвалида, зарабатывающего себе на жизнь изготовлением сувениров, произошло ещё 5 августа.

Как сообщает паблик «Башкирия Новости Уфы и Республики Башкортостан», обвиняемый был найден в состоянии опьянения и со следами крови на одежде, неподалеку от трупа.

«У погибшего в нескольких местах был сломан позвоночник, не осталось ни одного целого ребра, проломлен череп. Причина этого зверства пока неизвестна. Есть сведения, что он в ту ночь работал на лесопилке над заказом этого депутата. Мастер изготавливал на заказ различные вещи из натуральной кожи и дерева. Полиция задержала перепачканного кровью предполагаемого преступника, спящим пьяным недалеко от жертвы. В ответ на действия полиции, мужчина кричал, что у него неприкосновенность, и что полетят с них погоны, а потом, что это не он сделал».

Следственный комитет РФ в Башкортостане завел уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

«В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует комментарий следственных органов ИА Красная Весна.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сдержанно оценил разгорающийся скандал:

  «Будем смотреть, будем разбираться. Надо выяснить, „утка“ или не „утка“.»

По данным агентства «Ура.ру», лидер КПРФ Геннадий Зюганов не смог прояснить ситуацию, а депутат КПРФ от Башкирии Александр Ющенко и вовсе заявил, что не знает ни о каком уголовном деле.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии