Уголовное дело о грязной воде в Нижнем Тагиле: требуются объяснения
10.10.2023
2779

Бастрыкин потребовал объяснить причины прекращения уголовного дела о некачественной воде в Нижнем Тагиле

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал от свердловского подразделения ведомства доложить о причинах, которые послужили для закрытия уголовного дела по грязной воде в Нижнем Тагиле.

Фото: СК РФ

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Свердловской области Анатолию Дмитриевичу Надбитову доложить о результатах расследования уголовного дела и причинах, послуживших основаниями принятия решения о его прекращении», — сообщает информационный центр СКР.

Там также отметили, что исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, к главе СК РФ Александру Бастрыкину обратился тагильчанин по вопросу некачественного водоснабжения в городе. Через его приемную во «ВКонтакте» мужчина сообщил, что холодная вода, поступающая в дома около половины жителей, не является питьевой. Кроме того, граждане не знают о принятых мерах по восстановлению их нарушенных прав.

Данная ситуация получила большой общественный резонанс. О ней массово писали в СМИ и пабликах города.

Тогда Бастрыкин поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства. В СУ СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело, которое в последующем было прекращено.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии