Баттл по “качеству” водоснабжения в Нижнем Тагиле пока ни одно из водохранилищ не выигрывает
Социальные сети
10:49
Я расскажу тебе все!
01.11.2022
3132
Баттл по “качеству” водоснабжения в Нижнем Тагиле пока ни одно из водохранилищ не выигрывает

Редакция “Реального Тагила” решила подсчитать по количеству гневных комментариев горожан, в каком микрорайоне и из какого водохранилища в дома поступает самая грязная жидкость, которую поставщики услуг и мэрия называют “водой”.

Фото: pxhere.com

Оказалось, что пока никто в данной “битве” не выигрывает. Количество жалоб жителей Вагонки, Рудника, Гальянки, центра города и других микрорайонов практически идентичны и равны. Создается впечатление, что против жителей Нижнего Тагила местными властями объявлен “заговор”, как в “Звездных войнах”. Шутки шутками, но факт на лицо — только собственники квартир в поселке Старатель практически не высказывают недовольства по качеству водопроводной воды.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Причина этого достаточно банальна — источником живительной влаги в данном микрорайоне является скважина или трубчатый колодец, который качает воду из недр земли тагильской.

Согласно официальным данным, Верхне-Выйский пруд является источником водоснабжения для жителей Центра, Красного Камня, Выи, Тагилстроя, Черемшанки, Голого Камня, Малой Кушвы и Рудника им.III Интернационала. Воду из Черноисточинского пруда получают жители Вагонки, Гальянки, Горбуново, Новой Кушвы, поселков Северный, Сухоложский и Ключики.

Изображение со страницы Андрея Волегова во ВКонтакте

Буквально накануне в соцсетях жители Рудника и Тагилстроя стали жаловаться на то, что вода из крана идет коричневого цвета, при этом на Вагонке у жидкости был специфический запах. В ответ на это специалисты администрации Нижнего Тагила ответили, что с подобными жалобами необходимо обращаться на официальные ресурсы, а также напомнили о работах, которые ведутся на обоих водохранилищах.

“В Нижнем Тагиле продолжаются работы по капитальному ремонту гидроузла Верхне-Выйского водохранилища – источника питьевого водоснабжения города. В этом году на эти цели из областного бюджета предусмотрено более 8,3 миллиона рублей. Работы ведутся в соответствии с комплексным планом по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Продолжается и очистка Черноисточинского водохранилища”, — сообщили представители мэрии на странице паблика “ТТ Нижний Тагил”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии