«Белая лошадь» уходит из России
Социальные сети
05:02
Завтра будет еще!
31.03.2022
10552
«Белая лошадь» уходит из России

 Маяковский писал: «Пьём, плюя на ваш прогибишен, ежедневную. «Белую лошадь». Великий поэт посетил  Америку во времена «сухого закона», который он назвал prohibition – запрещение и сообщил,  что ежедневно употреблял популярное виски « White Horse» — «Белая лошадь».

Фото: pixabay.com

Виски не относится  к русским национальным напиткам, поэтому после  введения санкций цены стали расти. Причем на все  иностранное питье почти на 100 процентов, поскольку поставок из-за кордона в ближайшее время не предвидится.

Дорогой алкоголь становится еще более дорогим удовольствием. Цены «прут» вверх, как и на большинство товаров и продуктов. В магазинах  «Красное&Белое» и «Бристоль», с восьми утра идет  переклеивание  ценников. Разницу действительно можно увидеть невооруженным глазом. Например, известный виски Jack Daniel’s из США вместо 1299 рублей теперь стоит 2699. Но заметнее всего взлетел в цене элитный алкоголь, стоимость которого теперь измеряется в десятках тысяч рублей.

Уральский эксперт в торговле и оптовых закупках Виктор Городецкий объяснил, почему алкоголь так заметно подорожал:

— Основных проблем две. Первая — часть популярных брендов вообще уходит с российского рынка. О прекращении отгрузок заявили такие алкогольные гиганты, как Johnnie Walker, White Horse, Captain Morgan, Guinness, Jack Daniel’s, Finlandia. Будет дефицит продукции в том числе премиум-брендов, потому что их просто нет. Остатки со складов продают с огромной накруткой. Продавцы взвинчивают цены в два раза, всё равно ведь купят — выбора нет.

Эксперт уверен, что дефицит будет заметен уже в ближайшее время и может продлиться определенное время. Но как только закончится спецоперация, в течение месяца все торговые отношения восстановятся. Ближайшие два-три месяца отсутствие товара будет критично, но те же вина можно заместить чилийскими и новозеландскими, которые не попали под санкции.

Агата Кузнецова

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии