Социальные сети
15:06
Листать будем!
11.05.2021
247
Более двух миллионов рублей потратит мэрия Нижнего Тагила на снос ветхих домов в пригороде

Аукцион по поиску подрядчика должен завершиться 19 мая.

Фото: pixabay.com

Согласно техническому заданию, размещённому на сайте госзакупок, планируется демонтаж многоквартирных домов, расположенных по следующим адресам:

— поселок Уралец, улица Клубная, дом 4;

— поселок Уралец, улица Красных Партизан, дом 4, дом 5;

— поселок Уралец, улица Кирова, дом 1, дом 10;

— поселок Уралец, улица Пушкина, дом 2.

Первоначальная цена, заявленная администрацией города, составляет 2 млн. 334 тыс. 205 рублей.

Условия выполнения работ по договору являются стандартными для подобного рода мероприятий.  В процессе производства работ подрядчик обязан систематическая наводить порядок на строительной площадке, очищая её от отходов строительного производства и других работ, не допускать их складирования. После окончания работ по демонтажу объекта от него требуется выполнить обратную засыпку и планировку территории. В случае обнаружения дефектов в процессе выполнения работ подрядная организация должна устранить их в течение 10 рабочих дней со дня получения акта о наличии недостатков.

Срок выполнения работ определён в 90 календарных дней, с момента заключения контракта.

Напомним, нежилые аварийные помещения, остающиеся без присмотра, создают массу проблем жителям населённых пунктов. В них собираются асоциальные элементы, часто вспыхивают пожары. В частности, по информации ГУ МЧС по свердловской области, 9 мая в Уральце сгорел барак по адресу: ул. Трудовая, 34; а в марте неизвестные подожгли строение за №30 по улице Трудовой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии