Полиция задержала второго подозреваемого, шантажировавшего семью из Первоуральска
14.11.2023
3891

Борцы с оргпреступностью свердловской полиции задержали второго подозреваемого, шантажировавшего семью из Первоуральска

Сыщики подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в ходе спецоперации задержали второго фигуранта громкого дела о шантаже семьи жителей Первоуральска, которой злоумышленники с целью запугивания подбросили гроб с головой свиньи. Об этом общественность и СМИ проинформировал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Фото: В.Н. Горелых

По его сведениям, оперативные мероприятия оперуполномоченные проводили в городе Березовский, в квартире, где проживает бабушка подозреваемого. Оказать сопротивление он не успел, захват был произведен за считанные секунды.

«Оба задержанных полицией фигуранта являются жителями Екатеринбурга. Ранее они уже привлекались к ответственности за имущественные преступления. Следственным подразделением ОВД Первоуральска по данному вопиющему факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – вымогательство и угроза убийством. Один из криминальных курьеров написал явку с повинной на семи листах и раскаивается в содеянном. Гроб для устрашения потерпевших был приобретен в Екатеринбурге в одном из ритуальных салонов, а голова свинья была куплена на одной из популярных торговых площадок в сети Интернет. В настоящее время с задержанными представители МВД проводят комплекс следственных действий, по окончанию которых будет избрана мера пресечения. Раскрытие резонансного преступления взял на личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков», — отметил полковник Горелых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии