Чаще всего тагильчане жалуются на проблемы с отоплением на Вагонке
Социальные сети
11:51
Самые горячие новости!
16.01.2023
2607
Чаще всего тагильчане жалуются на проблемы с отоплением на Вагонке

После публикации “Реального Тагила” о проблемах с отоплением в угловой квартире жителя Дзержинского района, другие тагильчане стали рассказывать о холоде у них дома. Причем, чаще всего на проблемы с отоплением жалуются жители Вагонки.

Своими историями мытарств по инстанциям и лайфхаками по повышению температуры воздуха в помещении подписчики “Реального Тагила” стали делиться в комментариях к посту. Тагильчане говорят о том, что основной причиной холодов становятся действия поставщика ресурсов Горэнерго — компания ориентируется на отметку на термометре за окном, после чего добавляет или понижает давление в трубах. Однако ресурсники не учитывают такого фактора, как направление и скорость ветра, которые в последние несколько дней становятся причинами предупреждений от МЧС. Об этом нам написал один из пользователей:

“Я думаю, что вся беда в том, что Горэнерго, когда повышает или понижает давление в теплосистеме, они ориентируется только на температуру воздуха на улице, но они не учитывают скорость ветра. На улице может и не быть (-40°), но даже если и t-ра (-10°) при скорости ветра 11 м/с это уже повод, чтобы немедленно увеличить давление, чего они не делают. А при таком ветре всё тепло из квартир выдувает. Зато в мае месяце они нам баню в квартире устраивают, что приходится кондиционер гонять, чтобы охладиться. Всё у нас не по уму делают”.

О холоде дома говорят жильцы домов на Добролюбова, 38; Ленинградский, 67; Ленинградский, 63; Энтузиастов, 58 и улице Зари. Некоторые из тагильчан предпочитают не жаловаться на проблемы с отоплением, а решать вопросы самостоятельно.

“Я не жаловался. Я думаю, что всё это бесполезно. Так из года в год и терплю. Спасаюсь обогревателем, который почти не выключается у нас, правда потом заоблачный счёт за электроэнергию плачу”, — поделился с нашими подписчиками Дмитрий.

Другой наш пользователь предложил тагильчанину и вовсе усовершенствовать свою жилплощадь:

“Ещё сделай тёплый пол водяной в санузле, залитый в стяжке, а сверху плитка. А количество радиаторов увеличь в 2 раза, т.е. если стоит радиатор, то к нему параллельно по другой стене, ещё один такой же. Есть такие радиаторы железные, вертикальные, они занимают площадь вверх, а не вдоль стены. Но у нас в Тагиле их не продают”.

Шутки шутками, но никто не отменял нормативы и законодательные акты, которыми должны руководствоваться ресурсники и тагильская мэрия. Но и тут есть положительные моменты — изобретательности наших горожан по повышению градуса у них дома от теплых полов до печки-буржуйки может позавидовать сам Илон Маск.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии