Депутат ЗакСО Владимир Радаев проинспектировал ремонт медучреждений в Нижнем Тагиле (Видео)
Социальные сети
13:39
Читай не останавливайся!
09.12.2022
5803
Депутат ЗакСО Владимир Радаев проинспектировал ремонт медучреждений в Нижнем Тагиле (Видео)

Заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Радаев проверил ход выполнения работ по ремонту в двух медицинских учреждениях на Красном Камне и Гальянке.

В настоящее время ремонты ведутся в двух детских поликлиниках. В отделении ДГБ на ГГМ строители на втором и третьем этажах здания заменят окна, вентиляцию, пожарную сигнализацию. А также отремонтируют стены, пол и потолок. Кроме того, в проект капитального ремонта вошёл и бассейн, который находится в детском медучереждении. Стоит отметить, он не функционировал достаточно продолжительное время и был закрыт из-за неудовлетворительного санитарного состояния.

Отметим, что его начали ремонтировать благодаря помощи Радаева. Именно он добивался финансирования этого объекта.

«Перед выборами был у меня наказ, что надо запустить этот бассейн. Я поговорил с министром здравоохранения, и он пошел на встречу. Было выделено порядка 7 млн. Сегодня я убедился, что ремонтные работы ведутся», — отметил Владимир Радаев.

Сейчас в поликлинике на ГГМ подрядчики произведи необходимые демонтажные работы, отремонтировали кровлю, установили окна, вентиляцию и радиаторы отопления. Несмотря на масштабный ремонт поликлиника работает в штатном режиме и принимает маленьких тагильчан.

А вот поликлиника на Красном Камне закрыта для пациентов. Медперсонал перераспределили в другие медучреждения, расположенные на улицах Карла Маркса и Черных. Здесь идут отделочные работы, устанавливаются двери, окна, вентиляционная и отопительная системы. Как уверяют подрядчики, реконструкцию должны успеть закончить до конца этого года.

Владимир Радаев отметил, что работы на объектах ещё много, но подрядчики работают добросовестно:

«Мы сегодня посмотрели поликлиники, расположенные по улицам Победы, 42 и Тагилстроевская, 4. Графики жесткие. Мне сказали, что обязали подрядчика работать в три смены, чтобы уложиться в срок. Выделено более 50 млн рублей из областной казны на эти цели. Работы идут довольно интенсивно. Делают качественно. Здесь даже оборудуют палату для детей инвалидов. А в следующем году будет заменен лифт для колясочников».

Народный избранник напомнил, что накануне побывал, еще на одном объекте. Речь идет об отделении анестезиологии и реанимации ЦГБ № 4 на Тагилстрое. Там строители должны были провести опалубочные и арматурные работы, смонтировать панели стен, поменять окна и двери, напольное покрытие, сантехнику и электрику. Кроме того, в рамках контракта предусматривалось обновление системы водоснабжения, вентиляции, отопления и пожарной сигнализации. Но на деле подрядчик лишь произвел демонтаж оборудования, разобрал стены, положил один слой полов и срезал радиаторы отопления. И на этом работы остановились. 

«Накануне мы посетили четвертую горбольницу, где делается должны были ремонтировать реанимацию. Но там совершенно другая картина. Подрядчик разломал всё и оставил объект. Объект должны были закончить в октябре. Подрядчик максимально снизил цену с 37 млн до 32-х. Хотя его предупреждали, что он может не уложиться в эту цену. Помещение он привел в негодность и ушел. Считаю, что если ты не в состоянии сделать объект, то не надо браться. Чтобы исправить данную ситуацию, планирую обратиться к руководству города и области», — сказал народный избранник.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии