Директоров школ, заведующих детсадами и главврачей в России обяжут отчитываться о тратах
Социальные сети
02:44
Листать будем!
25.07.2022
1346
Директоров школ, заведующих детсадами и главврачей в России обяжут отчитываться о тратах

Власти усилят контроль за расходами чиновников. Их обяжут отчитываться о взятых кредитах и платежах по ним, а руководителям госучреждений впервые предпишут декларировать траты, сообщает РБК.

Фото: https://pxhere.com/

По данным издания, Минтруд разработал антикоррупционные поправки в российское законодательство, которые ужесточат контроль за расходами чиновников, а также руководителей бюджетных учреждений и госкорпораций. 

Авторы инициативы планируют обязать глав государственных и муниципальных учреждений отчитываться о своих расходах, а также расходах супругов и несовершеннолетних детей.

«К ним относятся, например, директора школ, главврачи больниц и поликлиник, заведующие детскими садами», — говорится в публикации.

В настоящее время этим категориям россиян необходимо сообщать о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По подсчетам издания, нововведение может затронуть более 206 тысяч человек.

Кроме того, ведомство намерено расширить список сделок, подлежащих декларированию при соблюдении критерия по соотношению с совокупным доходом.

В него планируют включить взятие и погашение кредитов, приобретение имущества и рефинансирование кредитов.

В пресс-службе Минтруда изданию подтвердили, что инициативу одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Таиров Фахратдин
Таиров Фахратдин
20 дней назад

БАЛЛАДА О ЗАРПЛАТЕ УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ

Президент РФ Владимир Путин перечислил главных «врагов» России: «Враг ещё не побеждён. А враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования!»

Министерство труда и занятости РФ планирует обязать директоров школ и главврачей декларировать расходы.

Министерство разработало ряд антикоррупционных поправок в законодательство, с целью ужесточить контроль за расходами чиновников, руководителей бюджетных учреждений и госкорпораций.

обязать директоров школ, главврачей больниц и поликлиник, заведующих детскими садами и других руководителей государственных и муниципальных учреждений отчитываться о своих расходах. Еще руководителей планируют обязать отчитываться о расходах супругов и несовершеннолетних детей.

Если трёхлетними официальными доходами нельзя будет подтвердить законность приобретения имущества, они также могут быть изъяты у директоров государственных учреждений, как и у чиновников.

Поздно очнулись.

Приведу наглядный пример: в Пензе проходил Всероссийский форум ОНФ «Качественное образование — во имя страны».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заговорил о неблагополучии дел в сфере образовнии, дескать работающие здесь чиновники начинают утрачивать совесть и чувство реальности, а так же публично заявил: «…Самый высокий, по факту, уровень доходов в области — у работников сферы образования, его чиновничьего звена…»

Оказывается, освобожденные от занимаемых должностей заместители министра образования Ольга Федосеева и Валерий Линьков «подрабатывали» еще в трех местах, как преподаватели вузов. Как показала проверка по линии КРУ, их зарплата на «подработке» в несколько раз превышала заработок на основной должности.

Оказывается, наибольшее количество коррупционных преступлений в Пензенской области было выявлено в сферах образования, здравоохранения и ветеринарии.

Кстати, на одном из совещаний в областном правительстве губернатор В.Бочкарев приказал чиновникам: «…Вокруг золотых медалей идет крохоборство. Все об этом знают. Кто во главе стоит? Директор школы, завуч. Больше 50 процентов золотых медалей — коррупция. Пускай директора деньги за медали собирают и пожарную сигнализацию делают…», «Все мечтают в плечевые проститутки пойти! Сейчас целыми семьями идут, мать с дочерью, как закончит педуниверситет…»

Василий Бочкарев, которого народ пензенский люто ненавидит и дал прозвище «Вася-доля», на встрече с учителями региона, предложил «ноу-хау» — оригинальный способ борьбы… со взятками, дескать, коррупционеры чуть ли не жертвы преступных деяний нахрапистых взяткодателей. Посему суровое наказание за взятку должен получить не мздоимец, а тот, кто предлагает ее: «Нам нужно жестче наказывать того, кто дает взятку, а не того, кого хотят подкупить, — тогда и провокаций на взятку не будет», — заявил он под бурные аплодисменты… «Прелесть!..»

Реальные доходы медиков отличаются от статистики. Многие помнят, как председатель Госдумы Вячеслав Володин с возмущением раскритиковал министра здравоохранения Веронику Скворцову за ее высказывание о средней зарплате врачей, которая составляет 79 тысяч: «Прозвучала цифра — 79 тысяч рублей. Люди читают, смотрят, о чем идет разговор. Но у нас нет с вами таких средних заработных плат. Я знаю по своему избирательному округу — ее нет и близко. И 70 нет. И нет 60. Коллеги, вы о чем говорите?»

В.Володин предложил министру В.Скворцовой исключить из формулы, используемой при расчете этого показателя, зарплаты главврачей и бухгалтеров: «Тот фонд, о котором речь идет, включает в себя зарплату главного врача, заместителя главного врача, бухгалтера и так далее. А есть еще у некоторых любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100 тысяч, и по 80 тысяч. А дальше уже все это остается обычным врачам».

Ситуация с зарплатами порой доходит до криминала.

Показательны злоключения главного бухгалтера Н.Лысякова, который 19.07.2019 года обратился в ОМВД России по г. Кузнецку с заявлением, в котором он просит провести проверку и привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое используя его имя, направило на сайт администрации Президента РФ письмо том, что «…в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ» происходит мнимое завышение среднего уровня зарплат медицинских работников с целью достижения индикатива майских указов по зарплате медицинских работников», чем оклеветало его как гражданина, так и подорвало его репутацию, как главного бухгалтера ГБУЗ «Кузнецкая МРБ».

Произошедшее далее иначе как чертовщиной не назвать! Горе-полицейские ОМВД России по г. Кузнецку решили пуститься во все тяжкие, стали выкидывать фортели, занимаются волокитой, отписками.

И тут, видимо, сработал закон парных случаев.

29 октября 2019 года, неизвестное лицо, используя имя врача клинической лабораторной диагностики Натальи Кулыговой, направило на сайт министерства здравоохранения Пензенской области письмо, где написано, что в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ», в связи с изменением выплаты заработной платы (Постановление Правительства Пензенской области от 05 июня 2018 г. 303пП) её уровень заработной платы значительно снизился и не дотягивает до среднего по больнице.

В мае 2021 года, руководитель Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов задекларировал 6 миллионов 135 тысяч 114 рублей. В его собственности находятся 3 земельных участка площадью 1 200, 1 200 и 200 квадратных метров. Также А.Потапову принадлежат 2 гаража, садовый домик, часть квартиры, жилой дом, прицеп-трейлер и 2 иномарки Lexus RX300 и Nissan Qashqai.

Почувствуйте разницу!

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/17190.html

https://anticriminal.livejournal.com/25828.html