Для обработки дорог и тротуаров Нижнего Тагила «Тагилдорстрой» закупает минеральный концентрат «Галит» — Реальный Тагил
Социальные сети
06:58
Крепко держим нить событий!
10.09.2021
3051
Для обработки дорог и тротуаров Нижнего Тагила «Тагилдорстрой» закупает минеральный концентрат «Галит»

Закупку 1000 тон препарата на 5 млн. 600 тыс. рублей компании согласовала городская мэрия.

Фото: trade-him.ru

Документы за подписью главы Администрации города Владислава Пинаева о разрешении на заключении сделок появилась на официальном городском сайте.

Общая сумма двух сделок предположительно составит почти 6 млн. рублей. Первая касается уже упомянутой соли «Галит», для обработки дорог в период гололёда а вторая относится к разработке рабочей документации на строительство объекта «Часовня «Во имя Святителя Николая» по адресу: улица Красноармейская, сквер за Муниципальным бюджетным учреждением Дворец культуры «Юбилейный».

Минеральный концентрат «Галит» используется на территории РФ как реагент для борьбы с гололёдом. Фактически – это поваренная соль, но более грубого помола с добавлением различных примесей. Вступая в реакцию со снегом, препарат тает, образуется едкий солевой раствор с низкой температурой замерзания, препятствующий образованию льда.

С одной стороны, «Галит» считается самым дешёвым и простым способом борьбы с гололёдом, однако с другой в настоящее время на рынке можно найти более эффективные и экологически чистые смеси. «Галит» допускает использование при температуре -15 градусов при нанесении на рыхлый снег, при более низких температурах его действенность снижается. При засыпке концентратом льда необходимо соблюдать температурный режим в -6 градусов.

Экологи регулярно напоминают, что «Галит» отрицательно воздействует на почву, растения, поэтому его использование требуется строго дозировать.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии