«До детей добрались?»: свердловчане отрицательно восприняли старт детской вакцинации от COVID-19 - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:19
Читай не останавливайся!
24.01.2022
2196
«До детей добрались?»: свердловчане отрицательно восприняли старт детской вакцинации от COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил на своей странице в Instagram о поступлении первой партии вакцины от коронавируса в регион. 2400 доз «Спутник М» уже начали распределять по детским больницам в регионе.

Фото: pixabay.com

«Вакцинация подростков — абсолютно добровольная. Проводиться она будет с согласия родителей. Знаю, что ещё до поступления вакцины некоторые школы в области заранее готовились, проводили опросы. И многие уже дали свое согласие, понимая, что важно защитить от опасного вируса не только себя, но и своих детей», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Однако для родителей свердловских школьников эта новость не стала радостной. Пост губернатора собрал шквал негативных комментариев от пользователей, сомневающихся, что вакцинация для детей действительно будет добровольной.

«Про взрослых тоже говорили, что вакцинация будет добровольной, в результате всё в принудительном порядке, так что в ваши сказки слабо верится», – иронизирует Ксения.

«У нас и взрослая вакцинация абсолютно «добровольная»: не укололся – на работу не пускают (энергетика). Никакого принуждения. Удивляет, что наш губернатор об этом не знает и вещает, что вакцинация везде добровольная», – пишет пользователь с ником virza77.

«Вам мало того, что половина добровольцев из числа взрослых привилась по причине потери работы?! Сейчас вы и до детей собрались добраться?», – возмущается Ирина.

Напомним, Свердловская область продолжает бить рекорды по заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в регионе зафиксировано более 1200 случаев заболевания. Это максимум за всё время пандемии.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии