Два расселённых аварийных дома снесут в Нижнем Тагиле
Социальные сети
19:38
Даем зеленый свет!
21.03.2022
3083
Два расселённых аварийных дома снесут в Нижнем Тагиле

Разрушающиеся пустующие постройки должны быть ликвидированы в течение 50 дней после подписания договора с подрядной организацией.

Фото: 7info.ru

Дома по адресам ул. Чаплыгина, 1 и ул. Весенняя, 56 были фактически расселены, как сообщает информпортал building-info.ru, ещё в 2018 году.

Согласно выпущенным ранее постановлениям администрации Нижнего Тагила, дом на ул. Чаплыгина был признан аварийным в 2013 году. Его снос ожидался в 2019 году, однако мероприятия по ликвидации откладывались в связи с нехваткой средств в городском бюджете. Это двухэтажное здание на 12 квартир было введено в эксплуатацию в 1940 году. С того времени его капитальный ремонт не производился ни разу.

После расселения строение стало постепенно разбираться жителями окрестных домов. Оно не охранялось, и на площадке придомовой территории наблюдались груды строительного мусора. В 2019 году степень разрушения достигла 30%.

Многоквартирный дом по адресу ул. Весенняя, 56 был построен в 1963 году. Он имел 2 этажа. В 25 квартирах к моменту расселения проживало 40 человек. Его аварийность признали в 2012 году, а снос должны были произвести до 1 декабря 2019 года. Фактически на 12 декабря 2019 года, когда комиссия МКУ «СЗГХ» производила обследование постройки, здание уже превратилось в руины. Местными жителями полностью были демонтированы полы, перекрытия, наружные и внутренние капитальные стены, оконные блоки. По составленному комиссией акту, примерно 70% стройматериалов разошлось по соседним участкам. В целости оставались лишь деревянные сараи поблизости.

Мероприятия по сносу домов разработаны «Тагилгражданпроектом». Окончательный демонтаж останков строений станут производить с помощью экскаваторов.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 месяц назад

Здравствуйте,а по улице забойщиков когда снесут бараки?