Тенденции загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле: комментарий эколога
Социальные сети
07:00
06.09.2023
2673
Эколог прокомментировал тенденции загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле

Сегодня утром над Нижним Тагилом наблюдалась пелена дыма. Ее запечатлел председатель РОО СО «Экоправо» Андрей Волегов. Кадры он выложил на свою страницу в соцсети «ВКонтакте», не забыв прокомментировать экологическую ситуацию в городе.

Фото: страница Андрея Волегова / «ВКонтакте»

По его словам, за последние 5 лет в Нижнем Тагиле установилась тенденция роста среднегодовых концентраций примесей в атмосферном воздухе. В перечень загрязнителей входят взвешенные вещества, оксид и диоксид азота, сероводород, формальдегил, ксилол, толуол, этилбензол, цианид, водород бенз(а)пирен и тяжелые металлы. В списке последних – магний, железо, марганец, медь, свинец и цинк.

«Сохранение очень высокого уровня загрязнения атмосферы города Нижний Тагил в 2022 году связано с по-прежнему высокими концентрациями бенз(а)пирена и формальдегида, а также с ростом концентраций марганца и взвешенных веществ», — отметил эколог.

Ранее пять крупных эко-движений России, в том числе и из Нижнего Тагила, написали коллективное письмо в различные инстанции. Активисты потребовали открыть реестр, содержащий количественные данные о выбросах. В список попали Росприроднадзор, Минприроды, Правительство РФ и не только.

На письмо экологов ответил председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин. Он поддержал предложение и направил соответствующий запрос от имени комитета зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии