В поселке под Нижним Тагилом произошла коммунальная авария на теплотрассе - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
22.12.2023
2897
В поселке под Нижним Тагилом произошла коммунальная авария на теплотрассе

Жители поселка под Нижним Тагилом пожаловались на отсутствие тепла. Речь идет о Горноуральске. По сообщению местных жителей, в доме № 41 целые сутки дом не отапливался. Причина – прорыв теплотрассы.

Фото: сообщества «Горноуральский. Неофициально…» / «ВКонтакте»

«Уважаемая администрация, или кто у нас отвечает за отопление? Вас не смущает, что в домах весь день не было отопления (это пол беды), но даже сейчас, когда его включили, из трех комнат и кухни обогревается только один стояк и то еле-еле, квартиры выстужены, дома холодно. Дом 41!!!!», — написали жители в паблике «Подслушано ПГТ. Горноуральский -Лая».

Авария произошла на старом теплоносителе, коммунальщикам пришлось заменить большой отрезок трубопровода.

«Все видели, что были произведены ремонты и замена аварийного участка теплотрассы под дорогой в районе «Счастливого пути». Теплотрасса там оказалась просто, как решето, по этому её необходимо было срочно менять, как она выдержала плановые проверки давлением — это другой вопрос», — сообщается в сообществе «Горноуральский, неофициально».

Фото: сообщества «Горноуральский. Неофициально…» / «ВКонтакте»

Жители подчеркнули, что даже после устранения аварии тепло в дом не вернулось. Люди вынуждены для обогрева жилища использовать электрические обогреватели. Они обеспокоены, что по итогу месяца сумма в платежке за электроэнергию будет неподъемной.  

«Приходится на всю ночь включать обогреватель, это естественно мотает свет, и это деньги, которые потом придут в квитанции! Почему люди вынуждены сидеть без отопления весь день, еще и ночью мёрзнуть?!», — сетуют сельчане.

В комментариях под постом на отсутствие горячей воды пожаловались жители соседнего дома. Они утверждают, что из крана течет едва теплая вода вместо горячей.

«В 43 1 подъезд горячая вода опять чуть теплая», — сказано в сообщении.

Напомним, в Дзержинском районе Нижнего Тагила после запуска отопительного сезона периодически происходят коммунальные аварии из-за сильного износа теплотрассы.  Последнее ЧП произошло в минувшие выходные. Как сообщают жители Вагонки вопрос отопления полностью до сих пор не решен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии