ФАС не успела принять решение по контракту, а тагильская мэрия уже новый разыгрывает
28.04.2023
3841

ФАС не успела принять решение по контракту, а тагильская мэрия уже новый разыгрывает

История с приостановленными торгами по контракту на капремонт отопления в нижнетагильской школе №80 на Гальянке получила продолжение.

Согласно информации Госзакупок, розыгрыш тендера был приостановлен по жалобе предпринимателя из Кургана. Бизнесвумен указала на тот факт, что при составлении документации к закупке администрация Нижнего Тагила руководствовалась уже не действующими нормами законодательства. В пример предприниматель привела несколько аналогичных тендеров, по которым ФАС в разных регионах приняла решение о приостановке торгов и вынесении предписания администраций.

Пока решения по делу тагильской мэрии нет — жалоба еще находится в стадии рассмотрения. Однако горадминистрация уже объявила новый тендер на капремонт теплосетей школы на ГГМ за 17 млн рублей.

На этот раз, в документации к закупке формулировка пункта о независимой гарантии изменилась и выглядит следующим образом:

“В независимую гарантию включается условие об обязанности гаранта уплатить заказчику денежную сумму по независимой гарантии не позднее десяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения гарантом требования заказчика, соответствующего условиям такой независимой гарантии, при отсутствии предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований для отказа в удовлетворении этого требования”.

Каков будет результат проверки по жалобе в ФАС — покажет время. Но, учитывая эти обстоятельства, служба может проверить и все остальные аналогичные закупки горадминистрации Нижнего Тагила. В том случае, если такие нарушения есть хотя бы в одном из уже разыгранных контрактов, то сделка может быть признана недействительной. Правда, только если одна из проигравших торги компаний пожалуется на данное нарушение и попробует оспорить результат торгов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии