ЕВРАЗ: новая экологичная установка на коксохиме, запущенная министром Козловым, проходит пуско-наладочные работы
Социальные сети
12:23
Листать будем!
02.12.2022
2983
ЕВРАЗ: новая экологичная установка на коксохиме, запущенная министром Козловым, проходит пуско-наладочные работы

В свою очередь источники «Реального Тагила» указывают на то, что старый экологически небезопасный  цех не выведен из эксплуатации и продолжает работать в полном объёме. Если пуско-наладочные работы и идут, то как-то странно.

Пресс-служба ЕВРАЗа утверждает, что новая экологичная установка конечного охлаждения коксового газа, которую торжественно открывал министр природных ресурсов Козлов на коксохиме, работает, а не простаивает, как ранее писал «Реальный Тагил».

Фото: ДИП Свердловской области

 «Оборудование запущено в работу 23 ноября 2022. На сегодняшний день здесь продолжаются пусконаладочные работы для выхода оборудования на проектные мощности», — пояснила в ответе пресс-служба.

При этом инсайдеры сообщают, что параллельно «пуско-наладочным работам» продолжает работать старое, «неэкологичное» оборудование. Соответственно, в воздух продолжают попадать названные министром нафталин, бензол и аммиак.

Планируемый выход оборудования нового цеха Коксохимического производства НТМК на проектные мощности запланирован на вторую декаду декабря текущего года.

«Постепенное повышение нагрузки связано с переключением потребителей газа (согласно графика), в том числе теплоэлектроцентрали комбината, обеспечивающей теплом дома жителей города», — добавили в пресс-службе.

Редакция «Реального Тагила» прекрасно понимает, что за пуско-наладочные работы очень легко спрятать реальный простой нового цеха, поэтому мы продолжим следить за развитием ситуации на КХП. Не потому, что у нас есть желание скомпрометировать предприятие, а для того, чтобы тагильчанам стало легче дышать. И если после серии наших публикаций пуско-наладочные работы ускорятся, сочтём свою миссию выполненной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии