ФАС: Тагильчанам не могут навязать новый тариф на электричество без их согласия
03.03.2023
10785
ФАС: Тагильчанам не могут навязать новый тариф на электричество без их согласия

Федеральная антимонопольная служба признала нарушением отмену ночного тарифа в выходные и праздничные дни на Среднем Урале.

Фото: pxhere.com

Об этом на своей странице во ВКонтакте рассказал лидер отделения КПРФ в Свердловской области Александр Ивачев. По словам главного свердловского коммуниста, ФАС выявила нарушения в действиях и принятых законодательных актах региональных чиновников:

“Такой ответ получила сегодня фракция КПРФ в Законодательном Собрании области. Не совсем ясны правовые последствия такого решения. Сейчас мы это анализируем, и в понедельник после консультации с ФАС будем готовы дать подробные объяснения. По сути ФАС говорит о том, что РЭК приняла решение об отмене применения ночного тарифа в выходные дни ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ”.

Александр Иванчев назвал ответ Антимонопольного ведомства сдвигом с мертвой точки и положительным моментом в борьбе за адекватные тарифы.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зинаида
Зинаида
1 год назад

Спасибо конечно за информацию, но хотелось бы узнать конкретно, что делать жителям города в сложившейся ситуации. Куда обращаться за перерасчетом по оплате электроэнергии за январь. И как получать впоследствии платёжки по двум тарифам.