Глава Минпромторга пообещал стабилизацию цен на автомобили
Социальные сети
10:11
Я расскажу тебе все!
05.07.2022
1664
Глава Минпромторга пообещал стабилизацию цен на автомобили

Цены на автомобили в течении года будут постепенно снижаться, об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РИА Новости.

Фото: https://pxhere.com/

По словам министра, сейчас цены на автомобили стабилизируется, но не снижаются существенно, потому что есть инерция относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих. Поскольку, цикл производства автомобилей занимает три-четыре месяца, поэтому сейчас выходит на рынок то, что приобреталось в январе, феврале или марте.

«Если вспомнить курс, который был в феврале, и сравнить с сегодняшним — он отличается существенно, в два раза. Поэтому компании, чтобы не нести убытки, будут плавно растягивать изменение цены по году, с учетом постепенного восстановления рынка», — заключил он.

Стоимость новых автомобилей в России с начала года выросла на 25–30%, по оценке Минпромторга. По данным Росстата, выпуск легковых автомобилей в мае уменьшился на 96,7%.

Отмечается, что стоимость новых автомобилей в России с начала года выросла на 25-30 %. Подорожали как отечественные модели авто, так и импортные.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии