Глава СК Бастрыкин взял проблемы с качеством воды в Нижнем Тагиле под личный контроль
Социальные сети
04:31
В курсе последних данных Росстата!
26.10.2022
4058
Глава СК Бастрыкин взял проблемы с качеством воды в Нижнем Тагиле под личный контроль

После публикации “Реального Тагила” о низком качестве питьевой воды, идущей из кранов горожан, руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по данному факту.

Фото со страницы Александра Бастрыкина во ВКонтакте

Данная информация появилась в соцсетях, ее редакции подтвердили в СУ СК России по Свердловской области. По данным ведомства, внимание Бастрыкина привлекла информация о том, что ни руководство Нижнего Тагила, ни предприятия-поставщики холодной воды не предпринимают никаких действий для устранения данной проблемы. Руководителю СК также показалось подозрительными факты завышения стоимости коммунальных услуг за техническую холодную воду вместо положенной питьевой.

В ведомстве отметили, что неоднократные жалобы тагильчан как в мэрию, так и лично главе города Владиславу Пинаеву никаких результатов не принесли:

“Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Михаилу Вячеславовичу Богинскому провести процессуальную проверку по данному факту с учетом озвученных в публичном пространстве доводов и доложить о ее результатах. Ход исполнения поручения, а также процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства”, — сообщили редакции в ведомстве.

Напомним, накануне Владислав Пинаев заключил с Ольгой Глацких соглашение по сохранению водных экосистем Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии