Главный эпидемиолог Екатеринбурга предложил привить всех свердловских пенсионеров — Реальный Тагил
Социальные сети
03:47
Я расскажу тебе все!
07.10.2021
1459
Главный эпидемиолог Екатеринбурга предложил привить всех свердловских пенсионеров

Александр Харитонов — главный эпидемиолог Екатеринбурга выступил с инициативой поголовной вакцинации от коронавируса всех пожилых людей. Об этом он сообщил на пресс-конференции в «ТАСС-Урал», пишет портал URA.RU.

Фото: екатеринбург.рф

«Вакцинировать от коронавирусной инфекции необходимо практически всех пожилых людей, исключение может быть только по медицинским показаниям. На сегодняшний день большинство тех, кто находится в реанимационных отделениях, это люди старше 60 лет», — сказал Харитонов.

Как считает эпидемиолог, при вакцинации пожилых людей от COVID-19, заболевание не будет проходить в тяжелой форме.

«Хронические заболевания осложняют течение болезни. Среди непривитых пожилых людей очень высокий риск летального исхода. Только 30% возрастных граждан привиты в Свердловской области. И это очень низкий результат», — пояснил врач.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
14 дней назад

Представители власти потеряли доверие граждан. Да в СССР в прививки верили все. Сейчас в каждой акции просматривается коммерческий и политический расчет. Граждане старшего поколения ослаблены разными приобретенными заболеваниями, которые ослабляют имунную систему организма. Всех поголовно, как скот прививать нельзя, прививки делаются до начала массовых заболеваний и эпидемии. Вакцина не прошла многогодичную проверку и считается экспериментальной.